09.11.2017 | №3587

Доска почёта и доска позора

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

Вчера на одной из конечных остановок прошёл рейд по контролю за санитарным состоянием автобусов, в котором принял участие заместитель главы города — руководитель департамента транспорта Игорь Ким.

Проверка проходила на конечной остановке “Автовокзал “Восточный”, через который проходят автобусные маршруты № 1, 2, 3, 10, 20, 43, 56, 60, 78 и 84. По распоряжению руководителя департамента транспорта к проверке привлекли перевозчиков, обслуживающих эти маршруты.

Первое, на что обращают внимание проверяющие, да и пассажиры, это внешний вид автобуса: мылся он или нет, заметно сразу. Дело в том, что технический регламент предусматривает проведение ежедневного технического обслуживания, которое включает ежедневную мойку транспортного средства снаружи и уборку салона.

Кроме санитарного состояния проверяющие обращают внимание на наличие посторонних предметов в салоне, устаревшей наглядной информации, исправности сидений. При выявлении нарушений перевозчику направляется уведомление об устранении нарушения, в случае повторных замечаний составляются материалы для направления в административную комиссию.

Контрольный рейд на автовокзале “Восточный” с участием руководителя департамента транспорта проводится повторно. Ровно неделю назад Игорь Ким указал перевозчикам на необходимость усилить работу по уборке салонов. Также они должны были проверить всю размещённую информацию и убрать посторонние предметы. Срок на исправление ситуации — неделя.

“Сегодня подвижной состав, конечно, выглядит более опрятно, — отметил по окончании контрольного рейда Игорь Ким. — Видно, что во всех автобусах, которые мы сегодня проверили, проведена уборка салонов, все автобусы помыты. В качестве положительного примера можно отметить маршруты № 3, 10, 56. Однако есть и замечания. Так, на прошлой проверке были выявлены нарушения на маршрутах № 60 и 43 и составлены материалы на административную комиссию. И сегодня вновь много претензий к этим маршрутам. В качестве профилактической меры воздействия на перевозчиков принято решение о создании интерактивной доски позора, где будут размещаться фотографии нарушений и фамилии перевозчиков, обслуживающих данные маршруты. Создаём и доску почёта, где будем размещать информацию о перевозчиках, которые следят за своим подвижным составом”

Акцент

В соответствии с правилами организации транспортного обслуживания населения в городе Красноярске, утверждённых решением Красноярского городского Совета от 25.05.2006 № 10-196 и условиями муниципальных контрактов перевозчик обязан обеспечить выпуск на маршрут подвижного состава, соответствующего техническим, санитарным и экологическим нормам и требованиям. Перевозчики, не обеспечивающие должный контроль за автобусами, выходящими на линию, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа: для индивидуальных предпринимателей в размере от трёх до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

Факт:

В ходе контрольного рейда выявлены замечания на следующих маршрутах: №2 (1 автобус), №20 (2 автобуса), №43 (1 автобус), №60 (1 автобус), №84 (1 автобус) внутреннее состояние салона неудовлетворительное (загрязнено потолочное покрытие, грязная задняя панель, поручни).

Кроме того, специалистами контрольной службы МКУ «Красноярскнгортранс» была проведена проверка подвижного состава на конечных остановках общественного транспорта «пр. Ульяновский» и «Спортзал». Проверены маршруты №№ 51, 58, 68, 71, 83 и 88.

Выявлены нарушения на маршрутах: №51 (1 автобус), №68 (2 автобуса), №83 (1 автобус) загрязнены наружные поверхности кузова.

Всего проверено 76 автобусов.

Нарушений не выявлено на маршрутах № 3, 10, 56, 58, 71 и 88.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Общественный транспорт

Упоминаются в статье

Игорь Вадимович Ким
Заместитель Главы города - руководитель департамента транспорта

Другие материалы по теме

09:40

вчера 20:56