09.11.2017 | №3587

Две из трёх убраны

Ещё одну брошенную разбитую машину убрали из двора дома № 2 на улице Дубенского. Об этом нам по телефону сообщили жители. Напомним, жильцы пять лет добивались того, чтобы с придомовой территории убрали три брошенных авто, у которых выбиты окна, спущены колёса и нет номеров. Куда только не обращались, писали жалобные письма во все инстанции. И только после выхода материала “Убрать с парковки “покойников” дело сдвинулось с места. Первым эвакуировали “Форд”, а затем советскую “копейку”. “Осталась последняя машина, у неё самый безобразный внешний вид: рамы завешаны вещами, внутри летом ночуют бомжи, — посетовала Лидия Тихоновна, жительница улицы Дубенского, 2. — У нас хороший аккуратный двор, несколько детских площадок, так как детворы много, но этот автохлам как бельмо в глазу”.

Кстати, хозяин заброшенной иномарки известен. Лидия Тихоновна выяснила, что владелица третьего разбитого авто живёт в этом же доме. По словам соседей, собственница согласна, чтобы машину убрали, но сделать это своими силами она не может. “Хозяйка автомобиля мне сказала, что написала в ГИБДД заявление о том, чтобы машину сняли с учёта, признали нерабочей и отправили на утилизацию, но у нас есть основания соседке не доверять”, — говорит Лидия Тихоновна.

Эту информацию журналистам в ГИБДД не подтвердили и не опровергли, объяснив, что разглашать персональные данные они не имеют права. “Если автомобиль снят с учёта, тогда его нельзя эксплуатировать, но стоять ему никто запретить не может, так как это собственность владельца, — пояснила Галина Круглова, инспектор по пропаганде ОГИБДД Красноярска. — Только он может решать, что с ним делать. Ситуацией должен заниматься участковый”. По словам инспекторов, владельцу положено эвакуировать машину за свой счёт, причём стоит это недёшево, около двух тысяч.

Журналисты обратились в администрацию Советского района и попросили специалистов подключиться к проблеме.

— Нам нужны материалы от полиции, где собственник авто даёт сотрудникам письменное объяснение о том, что согласен, чтобы разбитую машину утилизировали, — пояснила Анна Тарасова, пресс-секретарь районной администрации. — Заявление должно быть подкреплено справкой от автоинспекции. А пока у нас связаны руки. Мы только рады будем помочь убрать авто, но по закону нужно соблюсти весь механизм.

В районе заверили, что специалисты уже связывалась с начальником отдела полиции № 10 и, кроме того, передали информацию для работы по третьей разбитой машине участковому. Наши корреспонденты проследят, как будет решаться проблема очистки двора от авторухляди.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
18:09