30.11.2017 | №3597

Как дойти в библиотеку

Автор: Ирина ЗОСИМОВА

Пешеходная лестница рядом с библиотекой “Лукоморье” на улице Диктатуры пролетариата будет отремонтирована. Это одно из поручений, которое дал глава Красноярска Сергей Ерёмин по итогам приёма граждан. Исполнение этого обещания наряду с решением других, обозначенных красноярцами в ходе приёма вопросов, мэр взял на личный контроль.

Татьяна Овчинникова, жительница Железнодорожного района, обратилась к главе города с просьбой от старшего поколения: “Впереди — Новый год, продукты уже дорожают. Нас, пенсионеров, это сильно беспокоит. Было бы хорошо провести в канун большого праздника продовольственную ярмарку, где можно по хорошей цене купить овощи, фрукты, другую продукцию к новогоднему столу”. Глава города поручил руководителю департамента социально-экономического развития организовать, как минимум, за неделю до Нового года на площади перед музыкальным театром продовольственную ярмарку, чтобы все желающие могли по демократичной цене приобрести необходимые продукты.

С предложением возобновить работу совета посёлка Водники обратилась к главе города Людмила Потапенко: “Раньше у нас был такой совет, и мы в регулярном режиме проводили заседания, встречи со специалистами администрации. Одним словом, была работа, общались напрямую, и как-то быстрее решались дела по развитию нашего посёлка”. Сергей Ерёмин поддержал инициативу возобновить работу совета, который позволит администрации города и района вести более эффективный диалог с жителями посёлка. По поручению главы города руководитель администрации Кировского района назначил встречу с жителями посёлка Водники, чтобы определить дальнейшие форматы совместной работы.

О проблеме с лестницей на улице Диктатуры пролетариата мэру рассказала сотрудница библиотеки “Лукоморье” Людмила Гришина. “Ступеньки лестницы разрушены, а по ней ежедневно ходят десятки людей, в том числе наши юные читатели. С наступлением зимы ситуация осложняется, становится скользко и просто опасно”, — отметила красноярка. Сергей Ерёмин по завершении приёма граждан решил лично оценить состояние лестницы и выехал на место. После этого дал поручение включить реконструкцию лестницы в план предстоящих ремонтных работ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
14:22