15.06.2017 | №3525

Схема движения на время ремонта Коммунального моста в Красноярске

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

На Коммунальном мосту начинается ремонт

15 июля с 22 часов Коммунальный мост закрывается на ремонт. Движение будет ограничено только над Абаканской протокой. Ремонт продлится до сентября. В этом году состоится лишь первый этап работ. Второй этап — над основным руслом Енисея — развернётся летом 2018-го. Одновременно решено провести замену участка теплотрассы, проходящей под улицей Дубровинского.

Проектировщик Российского дорожного научно-исследовательского института Александр Жуковский рассказал детали разработанной технологии ремонта Коммунального моста над Абаканской протокой.

Проектировщики приняли решение усилить мостовые балки, установив накладную плиту, которая позволит довести грузоподъёмность до нормативных значений. А для этого придётся частично ограничить движение по переправе. В частности, перекрыть для личного транспорта Абаканскую протоку.

В то же время движение машин по острову Отдыха из района Пашенного на Коммунальный мост и далее на левый берег (как и в обратном направлении по данному маршруту) этим летом остаётся открытым. Кроме того, через мост будет без препятствий ходить общественный транспорт.

И ещё один существенный момент — проезд по центральным улицам Мира, Ленина, Маркса пока не ограничен (информация, когда будут закрыты на ремонт Маркса и Мира, появится позже). Кроме того, после ремонта уже свободны для движения улицы Игарская и Вейнбаума. Здесь транспорт двигается в обычном режиме.

Синхронно с ремонтом моста начинаются работы по замене труб теплоцентрали на улице Дубровинского. Проезд по ней будет перекрываться, это сделают в два этапа. Первый — сегодня, 16 июня, с 22 часов до 6 утра понедельника, 19 июня. За это время Теплотранспортная компания сделает перемычку от начала улицы Дубровинского до верхней набережной. Утром в понедельник набережная будет открыта для движения. Второй этап закрытия движения по Дубровинского будет осуществлён в одну сторону — от улицы Диктатуры пролетариата до Коммунального моста. Это позволит полностью заменить изношенную теплоцентраль от моста до улицы Кирова. Срок ремонта — до 10 августа. С понедельника, 19 июня, движение автомобилей начнёт осуществляться по верхней террасе набережной. Нижняя терраса остаётся открытой для людей. Проход через Дубровинского будет возможен по трём пешеходным переходам.

Игорь ТИТЕНКОВ, первый заместитель главы города — руководитель департамента городского хозяйства Красноярска:

— Чтобы ремонт прошёл качественно, движение по Коммунальному мосту должно быть минимальным. Поэтому на время проведения работ через Абаканскую протоку будут пропускать лишь общественный транспорт и автомобили специальных служб — медицинских, правоохранительных и пожарных (МЧС). Никаких спецпропусков для проезда по ремонтируемому мосту вводиться или продаваться не будет.

Читайте также:

В Красноярске объявлено о начале ремонта Мира и Маркса через неделю


Схема организации движения на период ремонта Коммунального моста и улицы Дубровинского (1-й этап)

Скачать схему первого этапа

 

Схема организации движения на период ремонта Коммунального моста и улицы Дубровинского (2-й этап)

Скачать схему второго этапа 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
мост

Другие материалы по теме

18:23