22.05.2017 | №3514

Красноярск ездит по-новому

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

В Красноярске начался третий этап большого ремонта дорог. В минувший выходной дорожники зашли на шесть магистралей — 60 лет Образования СССР, Лесопарковую, Крупскую, Ботаническую, Становую, Ленинградскую. Таким образом, подрядчики теперь уже работают на 18 улицах.

На большинстве объектов уже ведётся замена бордюрного камня, снимается старый асфальт, а где-то укладывается первый слой нового покрытия.

— Работы идут под строгим круглосуточным контролем, в целом подрядные организации работают добросовестно, — отметил первый заместитель главы Красноярска — руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков. — Однако есть кое-какие нарушения. Бордюрный камень с самого начала работ на всех объектах проверяют специалисты лаборатории МКУ “Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства” (УДИБ) и рабочая группа. В результате на трёх объектах — улицах Ладо Кецковели, Перенсона и 26 Бакинских комиссаров — они выявили факт несоответствия документов бордюрного камня ГОСТам.

Игорь Петрович пояснил, что некоторая приостановка работ на этих улицах не повлияет в целом на выполнение графика.

Кроме этого, кураторы УДИБ проверяют жалобы красноярцев на нарушение технологии асфальтирования. Так, к примеру, было сообщение горожан о том, что на Белинского дорожное покрытие укладывается в дождь. Но проверка выявила, что подрядчик лишь фрезеровал проезжую часть. А вот сигнал жителей с улицы Воронова, где проводится ямочный ремонт, полностью подтвердился: “Нарушения выявлены, подрядчику будет выдано предписание, и он переделает все работы за свой счёт”, — добавили в департаменте.

Добавим, что совсем скоро фронт дорожных работ в Красноярске ещё расширится. При объявлении подрядчика-победителя начнутся работы на Коммунальном мосту (в мэрии рассчитывают, что это произойдёт ориентировочно с 10-го по 15 июня). А после проведения Дня города (с 13 июня) начнётся ремонт проезжей части на проспекте Мира.

Актуально:

На лето запланирован ремонт в центральной части города и на Коммунальном мосту. Чтобы перераспределить потоки транспорта и подготовить водителей к предстоящему ремонту на этих объектах, и была изменена схема движения. Будет не лишним напомнить, что с 20 мая улица Диктатуры пролетариата стала полностью односторонней. Она продлена на целый квартал, проезд разрешён и на участке в районе Центрального рынка (от улицы Ады Лебедевой до Республики). Парковка и остановка транспорта здесь запрещены. В районе дома № 18 появилась временная остановка, так как изменилась схема движения автобуса № 31 “Академгородок — ЛДК”.

По улице Диктатуры пролетариата поток теперь двигается от Дубровинского вверх. Также одностороннее движение ввели на улице Декабристов (от Бограда до Дубровинского). Улица Обороны изменила направление одностороннего движения на участке от Республики до Лебедевой, улица Грибоедова — также на участке от Республики до Лебедевой.

Власти просят автомобилистов пользоваться перехватывающей бесплатной парковкой на Дубровинского, а также парковками, которые определены в центре. Дополнительная площадка выделена со стороны Обороны (рядом с мостом через реку Качу).

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ремонт дорог

Другие материалы по теме

вчера 17:35