06.07.2017 | №3532

Поставить остановку

История с нехваткой остановки автобуса № 105А по маршруту Красноярск — Устюг в посёлке Солнечный получила продолжение. Напомним, на прошлой неделе в материале «До дачи на перекладных» мы рассказывали, что жители посёлка Солнечного просят вернуть остановку в этом районе, чтобы напрямую добираться до своих огородов. С сентября 2016 года водители здесь практически перестали останавливаться, маршрут следует до автовокзала. А оттуда автобус № 105А отправляется в будние дни в шесть утра. Однако жители Солнечного не успевают доехать до вокзала на рейсовом автобусе, а потому просили учесть их просьбу сделать остановку в удобном для них месте.

«Городские новости» обращались с данной проблемой в министерство транспорта края, ведь именно в ведении этого ведомства находится маршрут №105 А. И сейчас специалисты ведомства подготовили ответ.

— По паспорту пригородного маршрута №105А Красноярск — Устюг в районе микрорайона Солнечного оборудован один остановочный пункт — «Бадалык», — пояснила пресс-секретарь министерства транспорта Красноярского края Алёна Лунёва. — Для включения в график дополнительных остановочных пунктов необходимо их первоначально оборудовать в соответствии со всеми требованиями безопасности. Пока проводить посадку-высадку пассажиров здесь нельзя. Трасса на этом участке является дорогой местного значения и относится к ведению администрации краевого центра. Учитывая обращения от жителей, администрацией города уже прорабатывает данный вопрос.

Со своей стороны редакция также направила запрос жителей в администрацию Красноярска. Мы будем следить за развитием ситуации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

10:18

вчера 19:08