08.12.2016 | №3449

Проверим расписание

Автор: Сергей ИВАНОВ

В Красноярске объявлена новая акция — “Расписание”. Началась она 1 декабря и продлится до конца месяца. В рамках акции специалисты департамента транспорта и контрольной службы муниципального казённого учреждения “Красноярскгортранс” проводят специальные рейды на остановках города. Общественный транспорт проверяют на соблюдение интервалов и выполнение графика движения, что особенно актуально в условиях сибирской зимы.

Общегородская акция “Расписание” направлена прежде всего на улучшение работы городского общественного транспорта и пресечение нарушений исполнения графиков движения. “Одна из приоритетных задач департамента транспорта — повышение качества и безопасности пассажирских перевозок. А выполнение утверждённого расписания, соблюдение графика и интервала движения, наряду с обеспечением требований безопасности, — основные показатели, по которым пассажиры оценивают качество предоставляемых им транспортных услуг, — отметил, объявляя акцию, исполняющий обязанности заместителя главы города — руководитель департамента транспорта Анатолий Зуев. — Нарушения утверждённого расписания происходят по разным причинам, в том числе и по не зависящим от водителей, например из-за транспортных заторов на дорогах. Контрольные рейды помогут выявить наиболее проблемные участки и разработать мероприятия, реализация которых даст возможность создать приоритет для движения городского пассажирского транспорта”.

Стоит сказать, что все автобусы, троллейбусы и трамваи Красноярска и так работают под постоянным контролем. За движением следят с помощью специальной спутниковой навигационной системы. Но тем не менее отдельные перевозчики не всегда соблюдают утверждённые графики движения. Контрольные проверки помогут выявить такие нарушения и на месте конкретно разобраться, почему это происходит. Первый рейд прошёл на остановке “Улица Линейная”: в утренние часы пик, с 6.30 до 9.00, на соблюдение графика движения проверялись маршруты № 6, 20 и 49. Второй рейд был вечерним — на остановке “ОАО “РусАЛ” с 20.00 до 23.00 проводилась проверка работы маршрутов № 77, 81, 91, 94 и 98.

Графики рейдовых мероприятий держатся в секрете, но они пройдут во всех районах города, и отдельные маршруты будут проверены не один раз. При определении мест проверок были учтены обращения пассажиров по поводу нерегулярности выполнения рейсов на отдельных маршрутах. При этом на улицах специалисты департамента и Красноярскгортранса обращают внимание не только на то, как работает общественный транспорт, но и на поведение автолюбителей. Нарушения правил парковки на остановках, а также невыполнение условий пользования выделенными для общественного транспорта полосами движения будут выявляться в ходе совместных рейдов с участием сотрудников ГИБДД.

В департаменте транспорта сообщили, что по выявленным нарушениям, произошедшим по вине перевозчиков, будут составлены соответствующие материалы, на основании которых районные административные комиссии рассмотрят вопросы о привлечении нарушителей к административной ответственности.

НЮАНС

За нарушение графика движения индивидуальные предприниматели, работающие в сфере общественного транспорта, могут быть оштрафованы на сумму от трёх до десяти тысяч рублей, для юридических лиц штраф составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

НА ЗАМЕТКУ

Текущую информацию о движении общественного транспорта на линии можно узнать на сайте mu-kgt.ru, по многоканальному телефону автоматического call-центра: 223-55-56, ЦДС: 256-84-00 (круглосуточно).

Все обращения по работе пассажирского транспорта принимаются по телефону 256-84-04.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Общественный транспорт

Другие материалы по теме

15:36