29.09.2017 | №3569

Ремонт почти закончен

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ
Фото: Петр ШЕВЧУК

На этой неделе состоялась приёмка участка улицы Маркса от Диктатуры Пролетариата до Кирова, отремонтированного в рамках всероссийской программы “Безопасные и качественные дороги”. Работы по всей улице Маркса будут завершены в первой декаде октября.

На сегодня из сорока семи ремонтируемых объектов улично-дорожной сети тридцать один готов к приёмке, сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Красноярска. На остальных объектах работы будут завершены в течение месяца.

Дорожники трудились в сложных метеорологических условиях: с августа по сентябрь более 20 дней шёл дождь. Однако подрядчики предприняли все меры, чтобы выполнить ремонт в установленные сроки. Наглядным примером является завершение работ на улице Маркса.

Главный инженер организации-подрядчика разъяснил, что на данном участке было уложено два слоя асфальтобетона — выравнивающий и верхний. Также в районе Центрального парка проложили порядка 400 метров ливневой канализации, и на всей протяжённости центральной магистрали — от улицы Каратанова до Вокзальной — установили около 300 новых колодцев. Пришлось даже закрывать проезд автотранспорта по части улицы Маркса на несколько дней в сентябре: требовалось проложить пять веток ливневой канализации — её вообще не было на участке от улицы Кирова до улицы Диктатуры.

Сейчас на улице Маркса продолжается замена уличных дорожных знаков, пройдёт и установка светофорных объектов. Кроме того, в течение недели планируется нанести дорожную разметку. По словам подрядчика, самым больным вопросом на улице Маркса остаётся укладка тротуарной плитки: дождевая вода размывала песок, поэтому укладывать тротуары было невозможно.

В тот же день состоялась приёмка первой очереди улицы Карамзина — транспортно-пешеходной дороги в новом правобережном районе Тихие Зори. Длина принимаемого участка составила 570 метров. В перспективе здесь начнётся регулярное автобусное движение. Для этого уже оборудованы две остановочные площадки с навесами от непогоды. Официальное открытие магистрали в новостройке произойдёт в начале октября 2017 года. Как сообщил куратор работ, вторая очередь улицы Карамзина пройдёт до Ярыгинской набережной и вольётся в неё. В перспективе улицу Карамзина расширят с двух до четырёх полос.

Александр Горленко заместитель руководителя МКУ “Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства” отмечает:

— В случае выполнения работ ненадлежащего качества мы требуем от подрядчика либо сразу устранить выявленные замечания, либо ему надо будет исправлять огрехи в рамках гарантийных обязательств. Иначе работы, на которых допущены дефекты, оплачиваться не будут. Например, подрядчик, реагируя на замечания к ремонту на улице Белинского, частично заменил и “полечил” специальными смесями бортовой камень. Замечания по качеству покрытия были на улице Свердловской и Алёши Тимошенкова. Пока эти дороги не приняты у подрядчика. По причине плохих погодных условий рассматривается вопрос о продлении муниципальных ремонтных контрактов в случае решения судебных органов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ремонт дорог

Другие материалы по теме

вчера 18:47