07.03.2017 | №3483

В этом году в Красноярске будет отремонтировано и реконструировано рекордное количество дорог

Светофор для садика, переход для музыкалки

В этом году в Красноярске будет отремонтировано и реконструировано рекордное количество дорог. При этом внимание уделят не только качеству асфальта, но и безопасности городских улиц. И в первую очередь светофоры, ограждения и “лежачих полицейских” установят рядом с детскими учреждениями.

“Работа по предупреждению ДТП с участием детей будет проводиться не только в районе детских садов и общеобразовательных школ, — говорит первый заместитель главы города — руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Игорь Титенков. — Мы обратим внимание на спортивные, музыкальные учреждения, школы искусств и дворцы культуры. То есть всем объектам, так или иначе связанным с детьми и подростками”.

В нынешнем году средства на профилактику детского травматизма на дорогах города выделяются в рамках трёх программ: одной муниципальных и двух федеральных. Выделенных ресурсов хватит на выполнение многих работ, в том числе на установку новых и модернизацию имеющихся светофорных комплексов.

— Работа по замене светофорного оборудования проводится с 2015 года, заменено уже около 50 процентов. Часть светофоров модернизируется, — отмечает начальник отдела департамента городского хозяйства Никита Дресвянкин. — Эти работы мы выполняем не только по муниципальной программе. Очень большая поддержка идёт сегодня по федеральному проекту “Безопасные и качественные дороги”.

Добавим, что вопросы безопасности на дорогах Красноярска регулярно рассматриваются на заседаниях городской комиссии, в состав которой входят представители городской власти, предприятий транспорта и надзорных органов, сотрудники ГИБДД, общественники.

— В тех местах, где установлены необходимые дорожные знаки, искусственные неровности и светофоры типа Т-7, достаточно благополучно обстоят дела с безопасностью дорожного движения, — убеждён начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ “Управление дорог‚ инфраструктуры и благоустройства” Игорь Воевалко. — Благодаря этому, по данным ГИБДД, снижение аварийности с участием детей на разных участках улично-дорожной сети в 2016 году составило в среднем от 20 до 60 процентов. Проведение мониторинга, совместная работа структур города Красноярска, ГИБДД, представителей сферы образования по повышению безопасности дорожного движения, реализация вырабатываемых схем — всё это показывает свою эффективность.

По муниципальной программе “Повышение безопасности дорожного движения” в Красноярске

Установят:

609 дорожных знаков “Дети”

6 светофорных объектов

21 “лежачий полицейский”

2078 погонных метров пешеходных ограждений на 12 переходах

Отремонтируют:

искусственные неровности на дорогах

Модернизируют:

120 светофорных объектов

По федеральному проекту “Безопасные и качественные дороги”

Установят:

12 светофорных объектов

Модернизируют:

18 светофорных объектов

Обустроят:

37 аварийно-опасных участков

По федеральной целевой программе “Повышение безопасности дорожного движения”

Установят:

13 100 метров ограждений на пешеходных переходах

Модернизируют:

56 светофорных объектов

64 нерегулируемых пешеходных переходов

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ремонт дорог

Другие материалы по теме

вчера 21:42