19.03.2017 | №3488

Дан старт новому ремонтному сезону на дорогах Красноярска

Автор: Владимир ПЕТРОВ

Торги по дорогам объявлены

Дан старт новому ремонтному сезону на дорогах Красноярска. На официальном сайте госзакупок объявлены торги, которые определят подрядчиков для выполнения работ по текущему ремонту улично-дорожной сети города. В этом году объёмы и задачи для дорожников в краевом центре весьма значительны.

Напомним, что Красноярск в числе 38 субъектов Российской Федерации был включён в государственную программу “Безопасные и качественные дороги”. Эта программа разработана и утверждена Правительством РФ в качестве одного из приоритетов стратегии развития страны на ближайшие годы и имеет серьёзную финансовую основу. Так, на реализацию программы в 2017 году в Красноярске выделено 1,7 миллиарда рублей. На эти средства будут построены, реконструированы или отремонтированы 46 дорожных объектов.

— При выборе дорог, на которых будут вестись работы, учитывался целый ряд различных критериев, — рассказывает начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства Красноярска Никита Дресвянкин. — Мы учитывали нормативное состояние магистрали в данный момент, её безопасность, также анализировали все обращения горожан, поступающие в администрации всех уровней, к депутатам, в общественные приёмные.

Следует отметить, что именно благодаря активности красноярцев помимо крупных центральных улиц в перечне ремонтируемых объектов оказались дороги в развивающихся микрорайонах Солнечном, Покровском, Ботаническом.

Отличительной особенностью ремонтной кампании 2017 года будет комплексный подход.

— Сегодня наша задача не ограничивается восстановлением дорожного покрытия и сопутствующими работами — заменой бордюрного камня, озеленением прилегающей территории, — говорит заместитель руководителя департамента городского хозяйства по благоустройству Леонид Волков. — Мы комплексно подходим к улицам как элементам городской среды. В этом смысле важно, чтобы после ремонта территория приобретала единый узнаваемый облик. Чтобы каждая улица становилась удобной не только для проезда автомобильного транспорта, но и движения пешеходов, вне зависимости от их возраста и физических возможностей. В частности, многие участки после ремонта станут более доступными для людей с ограниченными возможностями, мам с колясками и пожилых людей.

Как уже отмечалось, на официальном сайте госзакупок объявлены торги по текущему ремонту улично-дорожной сети. Однако они не исчерпывают все направления программы. В ближайшее время будут объявлены аукционы по капитальному ремонту дорожных объектов и оптимизации движения. Оба этих направления являются важными для улучшения транспортной обстановки в городе. Если капитальный ремонт позволяет восстановить дорожное покрытие, ливневую канализацию, системы дорожной информации, то работы по оптимизации движения помогут расширить узкие места — заторы и аварийные участки на трассах Красноярска.

В тему:

С полным перечнем улиц, которые будут отремонтированы в 2017 году в рамках федеральной программы, можно познакомиться на официальном сайте администрации города admkrsk.ru. Для удобства пользователей ссылка на программу “Безопасные и качественные дороги” размещена на главной странице сайта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ремонт дорог

Другие материалы по теме

вчера 22:25

22 сентября