23.03.2017 | №3491

В Красноярске появился ещё один мост

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Не пятый мост

Объект, изображённый на этой фотографии, вызвал оживлённое обсуждение в Интернете. Что это? Пятый мост через Енисей? Или мост, который якобы пообещал возвести застройщик микрорайона Белые Росы, чтобы соединить означенный район с островом Отдыха? В последнем случае сооружение явно не соответствует имиджу строительной компании.

Однако, по имеющейся у нас информации, пресловутый мост не является объектом транспортной инфраструктуры, а построен для служебных целей компанией, занимающейся разведением рыбы. Дело в том, что часть акватории Абаканской протоки площадью 3,68 гектара предоставлена в аренду этой организации для производственной деятельности.

Правда, в самой компании ситуацию прокомментировали без особого желания, не подтвердив (но и не опровергнув) информацию, что пресловутый мост принадлежит именно им. Зато высказали предположение, что ажиотаж в соцсетях Интернета спровоцирован местными рыболовами-любителями. Дело в том, что, согласно закону, любительский лов в зоне, выделенной для рыбоводства, запрещён, во всяком случае без согласования с организацией, арендующей этот участок. Что, конечно, возмущает местных любителей рыбалки.

Но остаётся вопрос: какие сооружения имеют право возводить рыбоводы в арендованной ими зоне и как контролируется деятельность подобных организаций? Надзорные функции в данном случае возложены на Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Как пояснили нам сотрудники ведомства, рыбоводческая компания арендует два участка реки Енисей в черте Красноярска, один из них — на Абаканской протоке. Каких-либо нарушений в деятельности предприятия не зафиксировано.

Вообще же основанием для проверки компании, занимающейся разведением рыбы либо её промыслом, являются действия, наносящие ущерб окружающей среде, в частности санитарному состоянию водных биоресурсов. О нарушениях можно сообщить в Енисейское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству по телефону горячей линии 226-89-26 либо по телефону приёмной 236-57-27.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Мосты Красноярска

Другие материалы по теме