29.05.2017 | №3518

В Красноярске продолжается большой дорожный ремонт

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

Лето вкатывается на асфальт

В Красноярске продолжается большой дорожный ремонт. Чтобы не парализовать дорожное движение и равномерно распределить нагрузку, работы были разбиты на 13 этапов. Каждые 10 дней подрядчики выходят на несколько новых улиц. На этой неделе прибавилось ещё пять участков. Таким образом, на сегодняшний день ремонтные работы идут уже на 25 объектах.

Напомним, что ремонт дорог в Красноярске проводится в рамках федеральной программы “Безопасные и качественные дороги”. В 2017 году на работы в нашем городе выделено 1,7 миллиарда рублей. Всего ремонт затронет 46 объектов улично-дорожной сети.

За работами ведут строгий контроль. Результаты проверок, которые состоялись на прошлой неделе, показывают, что подрядчики далеко не всегда соблюдают установленные требования. Так, на объектах по проспекту имени газеты “Красноярский рабочий”, на улицах 26 Бакинских комиссаров и Тамбовской была нарушена технология установки бортового камня. В частности, отсутствовала опалубка, а глубина заделки борта была менее требуемой. А по лицам Алексеева и Партизана Железняка устанавливали повреждённый бортовой камень. Наконец, на Белинского перед укладкой асфальта не было подготовлено основание. Во всех случаях кураторы выдали предписание, нарушения должны быть устранены.

Важно, что все материалы, используемые подрядчиками при ремонте городских улиц, тщательно проверяются. Так, в лаборатории были проведены испытания на прочность бортового камня, установленного АО “Сибаграпромстрой”, ООО “Сфера”. Образцы соответствуют нормативу. Также соответствует всем требованиям битумная эмульсия, которую использует ПК “ДСУ”. А вот рецепт асфальтобетонной смеси, которую собирался использовать подрядчик ООО “Красноярскдорремстрой”, согласован не был. Кроме того, на нескольких объектах специалисты выявили щебень, который также не соответствует принятым нормативам.

Важно отметить, что параллельно с капитальным ремонтом дорог в городе восстанавливают покрытие целого ряда автотрас. На проезжей части во всех районах Красноярска заделывают самые крупные ямы и выбоины. Такая работа проведена уже на 87 улицах, где уложено более 11 тысяч квадратных метров асфальта.

Что касается организации дорожного движения, то никаких крупных изменений в установленную схему в течение этой недели не планируется. Все работы пока идут только с частичным перекрытием проезжей части — организации объездов этого не требует. В то же время нелишним будет напомнить, что с 20 мая было введено односторонне движение на участках улиц Диктатуры пролетариата, Декабристов, Грибоедова и Обороны. Эта схема была разработана с участием общественности и подписана 15 членами рабочей группы, в которую вошли учёные СФУ, дорожники, представители общественности, в том числе федерации автовладельцев.

Нюанс

С 29 мая ремонт начался на следующих улицах краевого центра:

— Семафорная от дома 473г до улицы Мичурина;

— Лесопильщиков от переулка Медицинского до улицыЭлектриков;

— Тургенева от улицы Затонской, 62г до Торгашинской;

— Тимошенкова от улицы Делегатской до Тимошенкова, 82/1;

— Медицинский от улицы Свердловской до Лесопильщиков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ремонт дорог

Другие материалы по теме

вчера 23:00