21.07.2017 | №3539

В Красноярске учреждена премия за вклад в развитие города

Автор: Алексей ТРЕШИН

Инициативу учредить специальную премию для неравнодушных горожан, внёсших вклад в развитие Красноярска, озвучил в ноябре прошлого года на XII городском форуме мэр Эдхам Акбулатов. Сегодня началась регистрация претендентов.

— «Красноярск рукотворный» — это не конкурс профессионального мастерства, это конкурс, призванный открыть новые имена, в нём могут принять участие горожане, которые вне зависимости от своей профессии хотят внести вклад в развитие своего города, — рассказал во время брифинга в пресс-центре «Городских новостей» заместитель главы города Сергей Кочан. — Мы вовлекаем красноярцев в преобразование общественных и культурных пространств, в улучшение городской среды и облика города. Причём реализованные проекты могут быть связаны с улучшением различных сфер — культуры, спорта, образования, общественной безопасности, охраны окружающей среды.

Премировать предполагается по следующим номинациям:

«Волонтёрство» — пропаганда здорового образа жизни; охрана природы и сохранение чистоты окружающей среды; оказание помощи престарелым, инвалидам, детям-сиротам, малоимущим и другим людям, которые нуждаются в материальной и моральной поддержке; помощь животным; поддержание заповедников и зоопарков; интернет-добровольчество; помощь в организации благотворительных концертов, фестивалей.

«Подвижничество» — успехи в педагогической, спортивной, врачебной и иных видах деятельности, выходящих за рамки повседневных профессиональных обязанностей номинантов.

«Простор для творчества» — существенные успехи в различных видах деятельности, направленных на создание среды творческого, культурного пространства; успехи в сохранении, возрождении и приумножении художественно-эстетических, культурных традиций города, креативных подходах по преобразованию общественных пространств.

— Претендентами на получение премии могут стать красноярцы, достигшие 18-летнего возраста, — говорит Елена Курамшина, председатель комиссии по социальной защите и делам семьи Красноярского городского Совета депутатов. — Мы надеемся, что премия «Красноярск рукотворный» заметно повлияет на улучшение городского пространства. Оценивать реализованные проекты будет специальная комиссия. Любой горожанин сможет ознакомиться с данными претендентов на портале администрации города и проголосовать за самого достойного, на его взгляд, претендента. Комиссия обязательно учтёт результаты голосования при принятии решения.

Отметим, что подать заявку вместе с пакетом документов может как сам соискатель премии, так и представители общественных структур и организаций. Размер премии составит 100 тысяч рублей. Ежегодно будет присуждаться не более восьми премий. Итоги конкурса будут оглашены на торжественной церемонии награждения в дни проведения ежегодного Красноярского городского форума.

Порядок и условия проведения конкурса размещены на официальном сайте администрации города admkrsk.ru (рубрика «Город сегодня», разделы «Социальная политика» > «Конкурсы»).

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
07:40

вчера 18:37