Панорама

  • №3597 30.11.17

    Мои новости: Поделитесь интересными новостями с горожанами!

    Читатели часто сетуют: сейчас в мире господствуют негативные новости. Между тем каждый день происходит множество хороших добрых событий. Причём эти события создаём мы сами. Только позитивным новостям посвящается наша новая полоса — “Мои новости”. В ней мы будем публиковать информацию, которую пришлют наши читатели, о тех интересных событиях, которые произошли в их жизни.

  • №3597 30.11.17

    Закройте хвостик

    В Красноярске прошёл благотворительный турнир по боулингу между СМИ. Четырнадцать команд телекомпаний, печатных и интернет-изданий, в том числе “Городские новости”, встретились в Щедрый вторник — или Всемирный день благотворительности 28 ноября в боулинг-клубе, чтобы привлечь внимание горожан к теме благотворительности. А главное, чтобы помочь собрать деньги на новогодние подарки для ребятишек из туберкулёзного санатория “Пионерская речка”.

  • №3582 26.10.17

    В одном ряду с Мао

    Председателя КНР Си Цзиньпина переизбрали на пост генерального секретаря центрального комитета Компартии. А ранее делегаты 19-го съезда КПК утвердили поправки к уставу, важнейшей из которых стало внесение имени Си Цзиньпина, а также его теории о “социализме с китайской спецификой в новую эпоху” в текст главного партийного документа. Это ставит председателя КНР в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином. При этом Си Цзиньпин стал вторым лидером Китая после Мао Цзэдуна, чьё имя внесли в устав партии при жизни.

  • №3582 26.10.17

    Через танец — к дружбе

    Гостеприимные немцы, дружелюбные хакасы, хлебосольные русские и мудрые эвенки — все эти народы съехались на осеннюю ярмарку в Красноярск. С песнями и танцами, угощениями и развлечениями они встречали гостей праздника — своих родителей. На некоторое время детский сад № 204 превратился в межнациональную площадку дружбы.

  • №3585 20.10.17

    Владимир Чащин: "В этом году я отметил особый юбилей: уже 20 лет являюсь депутатом от Ленинского района"

    В здании нашей школы № 79 в 2014 году был сделан капремонт. И нам, конечно же, хотелось, чтобы у нас появился и красивый двор. В этом году наша мечта сбылась — теперь у нас есть благоустроенное, удобное общественное пространство, которое стало центром притяжения всего микрорайона. Спортивная зона (а это и футбольное полу, и беговые дорожки, и волейбольно-баскетбольные площадки) никогда не пустует. Утром сюда приходят горожане, чтобы на воздухе сделать зарядку, днём занимаются ребята из легкоатлетической секции, по вечерам гоняют мяч ребята из соседних дворов. Всегда весело и шумно на детской площадке, построенной для учеников младших классов. А ещё у нас во дворе появились новые кустарники — сирень и белый дёрн, заасфальтировали дорожки.

  • №3579 19.10.17

    Новости регионов: неизвестные бактерии, воронки в тундре, отечественный пармезан и безопасность на квестах

    Группа российско-американских исследователей обнаружила в якутских льдах неизвестные науке бактерии, возраст которых превышает три миллиона лет. Уникальные микроорганизмы были найдены в ледниках в районе Мамонтовой горы — природного объекта, включённого в маршруты международных геологических экскурсий.

  • №3575 12.10.17

    Каталония: выбор между независимостью и процветанием

    Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, а также спикер парламента Карме Форкадель поставили свои подписи под декларацией о независимости. Документ также подписали депутаты от партий, поддерживающих независимость, — “Вместе за да” и “Кандидатура народного единства”, которые имеют в парламенте абсолютное большинство — 72 мандата. Однако говорить о том, что это финал, не приходится. Ведь прошедший 1 октября референдум о независимости Каталонии и Мадрид, и ЕС признали незаконным. Несмотря на удивительное единодушие его участников. Да и сам Пучдемон попросил депутатов приостановить исполнение этого решения, чтобы “облегчить диалог с Испанией и Европой”.

  • №3570 02.10.17

    Лайк как смысл жизни

    Облиться машинным маслом ради айфона, искупаться в ванной с картофелем фри, раздеться и станцевать на деловом мероприятии. Красноярские видеоблогеры любой ценой стремятся завоевать популярность в сети. Кто-то сутками охотится за удачным кадром, кто-то сам становится героем видео — специально или случайно. Но факт остаётся фактом: люди гонятся за лайками, подчас теряя здравый смысл.

  • №3566 21.09.17

    Личное дело Паулюса

    Государственный архив Волгоградской области в преддверии празднования 75-летия победы под Сталинградом подготовил подарок для всех, кто интересуется историей Великой Отечественной войны, решив обнародовать ряд секретных документов.

  • №3553 18.08.17

    Афганистан равно провал

    “Военный контингент США должен покинуть Афганистан, поскольку кампания Вашингтона оказалась безрезультатной”, — такое заявление, по сообщению ТАСС, сделал на днях спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. А потом добавил ещё немало нелицеприятных слов в отношении наших заокеанских партнёров… О том, что американская кампания по борьбе с талибами провалилась, говорят уже не первый год, но в столь резкой форме впервые. Почему эта тема, да ещё в столь безапелляционном виде зазвучала вновь? Вероятнее всего потому, что Белый дом рассматривает возможность отправить в Афганистан наёмников, которые в перспективе могли бы заменить действующих там штатных военнослужащих.

  • №3539 20.07.17

    Верните наши дачи!

    Вообще-то чужое имущество отбирать нехорошо. В принципе. Однако в современном мире понятия о правильности диктуются теми, у кого сила. И власть. А ещё острое желание эту власть сохранить с помощью силы. В общем, видимо, чужое брать всё-таки можно, если очень надо… никак иначе объяснить историю с загородными дачами постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне невозможно. Дипломатическая собственность, считающаяся по всем законам неприкосновенной, была полгода назад с лёгкостью отнята на основании до сих пор так и не доказанных предлогов.

  • №3536 13.07.17

    “Отечество” на куполе

    ЮНЕСКО включило в список Всемирного наследия пять новых объектов, в том числе собор Успения Пресвятой Богородицы на острове-селе Свияжск. Также заседающий в Кракове Комитет ЮНЕСКО причислил ко всемирному наследию венецианские оборонительные сооружения XV и XVII веков, субарктический сельский ландшафт в Гренландии, польский серебряный рудник с уникальным водопроводом и пещеры на юге Германии, где сохранились наскальные рисунки ледникового периода. Всего на рассмотрение сессии было подано более 30 заявок.

  • №3534 06.07.17

    Великолепная двадцатка

    Сегодня в немецком Гамбурге открывается саммит G20 — так называемой «Большой двадцатки». Первые лица стран и организаций, представляющие все материки планеты, кроме Антарктиды, собрались, дабы решить, как нам жить дальше. При этом, несмотря на всю важность вопросов, которые будут обсуждаться на саммите, все взоры будут прикованы к президентам двух стран — России и США.

  • №3531 29.06.17

    Катар в блокаде

    В начале ‬этого месяца,‭ ‬5‭ ‬июня,‭ ‬на Ближнем Востоке случилось очередное обострение.‭ ‬Десять государств,‭ ‬в том числе Саудовская Аравия,‭ ‬Бахрейн,‭ ‬Объединенные Арабские Эмираты‭ (‬ОАЭ‭) ‬и Египет,‭ ‬разорвали дипломатические отношения с Катаром,‭ ‬заблокировали вещание телеканала‭ «‬Аль-Джазира‭»‬ и закрыли своё воздушное пространство для самолётов‭ ‬государственной авиакомпании Qatar Airways.‭

  • №3528 23.06.17

    Страсти по «Потоку»

    Слово «санкции» уже настолько крепко вошло в нашу жизнь, что на введение новых ограничений большинство попросту не обращает никакого внимания. Поэтому тот факт, что на нынешней неделе США составили очередной «чёрный список» российских персон и компаний, прошёл для населения нашей страны незаметно. Впрочем даже эксперты, пристально следящие за ситуацией, называют последние санкции Вашингтона слабыми и символическими. 

  • №3508 04.05.17

    А победитель кто?

    В том, что Вторая мировая война кардинально повлияла на жизнь многих стран мира, сходятся многие эксперты. Пересмотр границ, возведение Берлинской стены, вывоз культурных ценностей, репатриация граждан, покинувших свои страны из-за военных действий, — это основной, но далеко не исчерпывающий список итогов Второй мировой. При этом те или иные общественные и политические деятели периодически призывают мировое сообщество пересмотреть итоги войны. 

  • №3494 31.03.17

    А Юля должна петь…

    Буквально вчера на новостных порталах появилось сообщение о том, что Украину могут отстранить от участия в Евровидении. Причина — ситуация, сложившаяся вокруг российской участницы Юлии Самойловой. Напомним, Киев намерен не пускать в страну нашу певицу за то, что в 2015 году она выступала в Крыму. И, вполне возможно, что, несмотря на угрозы со стороны организаторов конкурса, решение своё власти Незалежной не изменят. “

  • №3491 23.03.17

    Мир — огромная плантация Рокфеллеров

    В понедельник скончался представитель легендарной династии предпринимателей американский банкир, государственный деятель, глобалист Дэвид Рокфеллер. Пресс-секретарь миллиардера сообщил, что Рокфеллер мирно умер во сне в своём доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк). Внук Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil и первого долларового миллиардера в истории человечества покинул это мир в возрасте 101 года.

  • №3488 16.03.17

    Майдан дошёл до блокады

    Вторая цветная революция на Украине имеет более колоссальные последствия, растянутые во времени и пространстве, чем того хотели бы организаторы, участники и покровители Майдана. На волне уже очевидной русофобии она просто не может остановиться. Теперь к гражданской войне, называемой антитеррористической операцией, к снижению уровня жизни граждан, потере Крыма, ёмкого российского рынка и целого ряда научно-технических отраслей прибавилась ещё и блокада республик, провозглашённых жителями Донецкой и Луганской областей. Тех самых, что не приняли государственный переворот и новую идеологию.

  • №3482 02.03.17

    Срежиссированный конфуз?

    В Лос-Анджелесе состоялась 89-я церемония вручения кинопремии “Оскар”. Ниынешняя церемония запомнится тем, что по ошибке неверно вручили награду за лучший фильм. Картиной года признана драма “Лунный свет”, но сперва “Оскар” вручили мюзиклу “Ла-ла Ленд”.

Loading...
вчера 20:56