Панорама

  • №3553 18.08.17

    Афганистан равно провал

    “Военный контингент США должен покинуть Афганистан, поскольку кампания Вашингтона оказалась безрезультатной”, — такое заявление, по сообщению ТАСС, сделал на днях спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. А потом добавил ещё немало нелицеприятных слов в отношении наших заокеанских партнёров… О том, что американская кампания по борьбе с талибами провалилась, говорят уже не первый год, но в столь резкой форме впервые. Почему эта тема, да ещё в столь безапелляционном виде зазвучала вновь? Вероятнее всего потому, что Белый дом рассматривает возможность отправить в Афганистан наёмников, которые в перспективе могли бы заменить действующих там штатных военнослужащих.

  • №3549 28.07.17

    Мои новости: Поделитесь интересными новостями с горожанами!

    Читатели часто сетуют: сейчас в мире господствуют негативные новости. Между тем каждый день происходит множество хороших добрых событий. Причём эти события создаём мы сами. Только позитивным новостям посвящается наша новая полоса — “Мои новости”. В ней мы будем публиковать информацию, которую пришлют наши читатели, о тех интересных событиях, которые произошли в их жизни.

  • №3539 20.07.17

    Верните наши дачи!

    Вообще-то чужое имущество отбирать нехорошо. В принципе. Однако в современном мире понятия о правильности диктуются теми, у кого сила. И власть. А ещё острое желание эту власть сохранить с помощью силы. В общем, видимо, чужое брать всё-таки можно, если очень надо… никак иначе объяснить историю с загородными дачами постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне невозможно. Дипломатическая собственность, считающаяся по всем законам неприкосновенной, была полгода назад с лёгкостью отнята на основании до сих пор так и не доказанных предлогов.

  • №3536 13.07.17

    “Отечество” на куполе

    ЮНЕСКО включило в список Всемирного наследия пять новых объектов, в том числе собор Успения Пресвятой Богородицы на острове-селе Свияжск. Также заседающий в Кракове Комитет ЮНЕСКО причислил ко всемирному наследию венецианские оборонительные сооружения XV и XVII веков, субарктический сельский ландшафт в Гренландии, польский серебряный рудник с уникальным водопроводом и пещеры на юге Германии, где сохранились наскальные рисунки ледникового периода. Всего на рассмотрение сессии было подано более 30 заявок.

  • №3534 06.07.17

    Великолепная двадцатка

    Сегодня в немецком Гамбурге открывается саммит G20 — так называемой «Большой двадцатки». Первые лица стран и организаций, представляющие все материки планеты, кроме Антарктиды, собрались, дабы решить, как нам жить дальше. При этом, несмотря на всю важность вопросов, которые будут обсуждаться на саммите, все взоры будут прикованы к президентам двух стран — России и США.

  • №3531 29.06.17

    Катар в блокаде

    В начале ‬этого месяца,‭ ‬5‭ ‬июня,‭ ‬на Ближнем Востоке случилось очередное обострение.‭ ‬Десять государств,‭ ‬в том числе Саудовская Аравия,‭ ‬Бахрейн,‭ ‬Объединенные Арабские Эмираты‭ (‬ОАЭ‭) ‬и Египет,‭ ‬разорвали дипломатические отношения с Катаром,‭ ‬заблокировали вещание телеканала‭ «‬Аль-Джазира‭»‬ и закрыли своё воздушное пространство для самолётов‭ ‬государственной авиакомпании Qatar Airways.‭

  • №3528 23.06.17

    Страсти по «Потоку»

    Слово «санкции» уже настолько крепко вошло в нашу жизнь, что на введение новых ограничений большинство попросту не обращает никакого внимания. Поэтому тот факт, что на нынешней неделе США составили очередной «чёрный список» российских персон и компаний, прошёл для населения нашей страны незаметно. Впрочем даже эксперты, пристально следящие за ситуацией, называют последние санкции Вашингтона слабыми и символическими. 

  • №3508 04.05.17

    А победитель кто?

    В том, что Вторая мировая война кардинально повлияла на жизнь многих стран мира, сходятся многие эксперты. Пересмотр границ, возведение Берлинской стены, вывоз культурных ценностей, репатриация граждан, покинувших свои страны из-за военных действий, — это основной, но далеко не исчерпывающий список итогов Второй мировой. При этом те или иные общественные и политические деятели периодически призывают мировое сообщество пересмотреть итоги войны. 

  • №3494 31.03.17

    А Юля должна петь…

    Буквально вчера на новостных порталах появилось сообщение о том, что Украину могут отстранить от участия в Евровидении. Причина — ситуация, сложившаяся вокруг российской участницы Юлии Самойловой. Напомним, Киев намерен не пускать в страну нашу певицу за то, что в 2015 году она выступала в Крыму. И, вполне возможно, что, несмотря на угрозы со стороны организаторов конкурса, решение своё власти Незалежной не изменят. “

  • №3491 23.03.17

    Мир — огромная плантация Рокфеллеров

    В понедельник скончался представитель легендарной династии предпринимателей американский банкир, государственный деятель, глобалист Дэвид Рокфеллер. Пресс-секретарь миллиардера сообщил, что Рокфеллер мирно умер во сне в своём доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк). Внук Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil и первого долларового миллиардера в истории человечества покинул это мир в возрасте 101 года.

  • №3488 16.03.17

    Майдан дошёл до блокады

    Вторая цветная революция на Украине имеет более колоссальные последствия, растянутые во времени и пространстве, чем того хотели бы организаторы, участники и покровители Майдана. На волне уже очевидной русофобии она просто не может остановиться. Теперь к гражданской войне, называемой антитеррористической операцией, к снижению уровня жизни граждан, потере Крыма, ёмкого российского рынка и целого ряда научно-технических отраслей прибавилась ещё и блокада республик, провозглашённых жителями Донецкой и Луганской областей. Тех самых, что не приняли государственный переворот и новую идеологию.

  • №3482 02.03.17

    Срежиссированный конфуз?

    В Лос-Анджелесе состоялась 89-я церемония вручения кинопремии “Оскар”. Ниынешняя церемония запомнится тем, что по ошибке неверно вручили награду за лучший фильм. Картиной года признана драма “Лунный свет”, но сперва “Оскар” вручили мюзиклу “Ла-ла Ленд”.

  • №3477 16.02.17

    Спасите Лимпопо от Айболита

    Известная всем россиянам с детства история об африканской стране Лимпопо, рассказанная в поэме Корнея Чуковского “Доктор Айболит”, на этой неделе неожиданно попала в фокус внимания мировой общественности. Теперь добрый ветеринар, который искренне любил зверей и детей, имеет все шансы пополнить санкционные списки, которые составляет США. А всё потому, что два телефонных хулигана международного масштаба (их ещё называют пранкерами) позвонили в Америку конгрессмену, вернее, конгрессвумен Максин Уотерс. И пожаловались ей на Россию от имени украинского премьера Владимира Гройсмана. Вышло, конечно же, некрасиво. Но смешно.

  • №3471 04.02.17

    Вся Америка в страшном смятении

    В том, что Дональд Трамп наведёт шороху в политике (как внешней, так и внутренней), не сомневался никто. Однако к тому, что это случится так скоро, наверное, всё же мало кто было готов. Знали бы, так не отправили бы в отпуск на родину гениев из Силиконовой долины…

  • №3465 19.01.17

    Давосские страсти мира

    С 17 по 20 января в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум. Люди во многих точках планеты вновь затаили дыхание — а вдруг на этот раз вершители судеб мира поговорят и придумают наконец что-то такое, что разрешит все экономические проблемы, сгладит противоречия между странами и союзами, останутся позади всякие кризисы, и человечество начнёт новый, более счастливый этап своего развития. Но насколько оправданны надежды на “волшебную палочку” Давоса?

  • №3461 12.01.17

    Что для русского хорошо…

    Конечно же, на все сто процентов верить прогнозам политологов и экономистов нельзя. И не только потому, что они не всегда сбываются — тут как раз всё понятно. Дело в том, что сама трактовка прогноза может быть крайне субъективной. То есть то, что для представителей одной страны, социальной группы или той или иной политической партии хорошо, для другого жителя планеты земля может быть весьма плохо. В общем, тенденциозно всё до крайности. И это ещё раз подтверждают ведущие аналитические издания мира, составившие свои “предсказания” на 2017-й.

  • №3443 02.12.16

    Крымский детектив

    “Сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович”, — такое сообщение озвучили представители Министерства обороны РФ в минувший понедельник. Похищение, по информации наших военных, произошло 20 ноября. По предварительным данным, украинские спецслужбы предпринимают попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело о якобы совершённых преступлениях против Украины.

  • №3440 17.11.16

    Ушёл, чтобы остаться

    Президент Украины Пётр Порошенко на прошлой неделе подписал указ об отстранении Михаила Саакашвили. Теперь политик, довольно широко известный на просторах СНГ, к статусу экс-президента Грузии прибавил ещё один “экс” — экс-губернатор Одесской области. Чем вызвано такое решение, как отреагировали на него на Украине и чем сейчас займётся Михаил Саакашвили, которого в Одессе встречали галстуками, а провожали шашлыками? Попробуем разобраться.

  • №3437 10.11.16

    Трамп оторвался?

    Когда кто-то из коллег в нашей редакции заикнулся о том, чтобы устроить 8 ноября по поводу выборов в США импровизированный тотализатор (естественно, исключительно на интерес), никто его не поддержал. И вовсе не потому, что мы совершенно не азартные. Просто за тех кандидатов, которые претендуют в этом году на пост “начальника Америки”, болеть как-то не хотелось. Ни за одного, ни за другую. Вот за Барака Обаму, который боролся за кресло с Маккейном, мы переживали. Чувствовали разницу, надеялись на добрые отношения, хотя и совершенно напрасно. А тут вот не пошло. Да и ладно, ведь это не наш президент. Хотя, очевидно, нам с ним жить…

  • №3434 02.11.16

    Молдавия. Новый выбор?

    Девять кандидатов и по большому счёту два пути. На который из них встанет Молдавия, пока так и неясно. Прошедшие 30 октября выборы президента страны выявили двух наиболее вероятных претендентов на этот пост. Один их них — социалист Игорь Додон — выступает за возобновление сотрудничества и укрепление связей с Россией. Вторая (в том числе и по количеству набранных голосов) — представитель либеральных кругов Майя Санду — нацелена на евроинтеграцию. О том, что ближе жителям экс-совесткой республики — восток или запад, мы узнаем совсем скоро. Ведь второй тур состоится уже 13 ноября.

Loading...
16:27