Мой герой войны

  • №3590 16.11.17

    С поля выносили под обстрелом

    Не любил вспоминать о войне, рассказывать о фронтовых событиях и тем более хвастаться боевыми наградами, которых у него несколько... Такими воспоминаниями о своём герое войны — отце Василии Дорофеевиче Вавилове поделилась с нами читательница Валентина Васильевна. А ещё женщина передала нам одну из немногих фотографий, с которой каждую весну правнуки героя шествуют в Бессмертном полку.

  • №3560 07.09.17

    “Просим детей гордиться отцом”

    Детских воспоминаний о своём отце Кузьме Петровиче Фадееве наша читательница Надежда Кузьминична не сохранила. Глава семьи ушёл на фронт, когда Наде было всего три года. Однако спустя семь десятилетий дочери фронтовика до сих пор бережно хранят всё, что связано с отцом и его боевыми заслугами.

  • №3554 24.08.17

    Синема. От него мы без ума

    В выходные Красноярск отметит День российского кино. В рамках всероссийской акции “Ночь кино”, которая в этом году приурочена к Году экологии и 100-летию Октябрьской революции, сразу на нескольких площадках поклонников “важнейшего из искусств” ждут бесплатные кинопоказы, квесты, викторины, конкурсы. В мероприятиях смогут принять участие и взрослые, и дети.

  • №3554 24.08.17

    Шесть героев против двух взводов

    Мало кто знает, что на территории обувного предприятия “Ионесси” установлен памятник фронтовикам, защавшим Родину во время Великой Отечественной войны. 185 сотрудников предприятия ушли на фронт. Среди них и мой дед, мастер 1-го пошивочного цеха комбината Павел Петрович Бабенко.

  • №3546 03.08.17

    Не любил говорить о войне

    “До сих пор жалею, что не договорил с отцом о войне, не услышал от него чего-то личного, важного… Но в то время люди, прошедшие Великую Отечественную, мало рассказывали о событиях войны, так была устроена жизнь”, — говорит Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края. Он стал участником нашей акции “Расскажи о своём герое”.

  • №3529 26.06.17

    Всех чувств не передать

    Наши читатели продолжают присылать в редакцию письма с рассказами о героях военного времени. Каждое воспоминание — частичка истории, прикасаться к которой волнительно. В рассказах красноярцев чувствуется, с каким трепетом хранят они память о родственниках-героях.

  • №3517 25.05.17

    Жалею, что не поговорила с дедом

    “Очень жалею, что в своё время не расспрашивала деда, а он и не любил рассказывать о войне”, — так начала своё письмо наша читательница красноярка Ирина Швецова. Женщина стала одной из первых участниц акции “Городских новостей” — “Мой герой войны”. В течение года — до следующего 9 Мая — мы принимаем истории и фото о ваших родственниках, внёсших свой вклад в Великую Победу. Летопись войны в лицах будет формироваться на нашем сайте ГородскиеНовости.РФ. Далеко не все красноярцы помнят в подробностях историю своей семьи. Но для нашей летописи важны любые факты. Главное, что красноярцы хотят сохранить память о своих героях. Свидетелей и участников тех событий всё меньше. Внуки, не успевшие расспросить своих родных об их пути к великой Победе, сейчас очень жалеют об этом.

  • №3508 04.05.17

    Расскажи о своём герое

    Пожалуй, нет такой российской семьи, в которой бы не хранили память о своём герое Великой Отечественной войны — дедушке, который убежал на фронт шестнадцатилетним мальчишкой, бабушке, ребёнком трудившейся на заводе в тылу, дяде, не вернувшемся с поля боя... Редакция газеты “Городские новости” объявляет новую масштабную акцию “Мой герой войны”. В течение года — до следующего 9 Мая — мы принимаем истории и фото о ваших родственниках, внёсших свой вклад в Великую Победу. Летопись войны в лицах будет формироваться на нашем сайте ГородскиеНовости.РФ.

  • №3169 07.05.15

    О героях расскажет Интернет

    Уникальные снимки бравых моряков и суровых танкистов, мужественных разведчиков и медсестёр, рядом — фото тех же людей десятилетия спустя. Ребята из красноярского колледжа собрали в электронную книгу памяти фотографии всех участников войны и тружеников тыла Октябрьского района. Создатели ресурса считают, что о героях сегодня стоит рассказывать и при помощи современных технологий. Учащиеся колледжа, создавшие книгу, также стали участниками проекта “Сражались. Верили. Любили”, прислав нам более ста фотографий людей, отстоявших мир.

  • №3118 05.02.15

    В списках не значится…

    Искать и не сдаваться — с таким настроем красноярка Надежда Осипова ищет своего отца. Ищет более пятидесяти лет и надеется, что удастся всё же узнать, где и при каких обстоятельствах погиб отец, участник Великой Отечественной войны.

  • №3096 18.12.14

    Приказ — прорвать блокаду

    Отрадно, что наша акция “Сражались, верили, любили” находит отклик в сердцах горожан: нам постоянно звонят красноярцы, желающие чтобы фото их близких-героев, стали частью большого баннера, люди приходят в редакцию и приносят портреты дедов и отцов. К проекту присоединилась и красноярская школа № 30. Педагоги и учащиеся этой школы собрали и передали нам фотографии своих родных — участников Великой Отечественной войны. О нескольких из тех, кто изображён на этих снимках, мы решили рассказать особо.

  • №3079 21.11.14

    Шесть лет после Москвы

    Сотни фотографий героев — участников Великой Отечественной войны принесли красноярцы в редакцию “Городских новостей”. Каждый снимок — частичка большой истории. Весной из фотографий создадут огромный баннер, который в дни празднования юбилея Победы будет размещён в Красноярске и напомнит жителям Красноярка о подвиге их земляков.

Loading...
13:05

вчера 20:56