Мой герой войны

  • №3517 25.05.17

    Жалею, что не поговорила с дедом

    “Очень жалею, что в своё время не расспрашивала деда, а он и не любил рассказывать о войне”, — так начала своё письмо наша читательница красноярка Ирина Швецова. Женщина стала одной из первых участниц акции “Городских новостей” — “Мой герой войны”. В течение года — до следующего 9 Мая — мы принимаем истории и фото о ваших родственниках, внёсших свой вклад в Великую Победу. Летопись войны в лицах будет формироваться на нашем сайте ГородскиеНовости.РФ. Далеко не все красноярцы помнят в подробностях историю своей семьи. Но для нашей летописи важны любые факты. Главное, что красноярцы хотят сохранить память о своих героях. Свидетелей и участников тех событий всё меньше. Внуки, не успевшие расспросить своих родных об их пути к великой Победе, сейчас очень жалеют об этом.

  • №3508 04.05.17

    Расскажи о своём герое

    Пожалуй, нет такой российской семьи, в которой бы не хранили память о своём герое Великой Отечественной войны — дедушке, который убежал на фронт шестнадцатилетним мальчишкой, бабушке, ребёнком трудившейся на заводе в тылу, дяде, не вернувшемся с поля боя... Редакция газеты “Городские новости” объявляет новую масштабную акцию “Мой герой войны”. В течение года — до следующего 9 Мая — мы принимаем истории и фото о ваших родственниках, внёсших свой вклад в Великую Победу. Летопись войны в лицах будет формироваться на нашем сайте ГородскиеНовости.РФ.

  • №3169 07.05.15

    О героях расскажет Интернет

    Уникальные снимки бравых моряков и суровых танкистов, мужественных разведчиков и медсестёр, рядом — фото тех же людей десятилетия спустя. Ребята из красноярского колледжа собрали в электронную книгу памяти фотографии всех участников войны и тружеников тыла Октябрьского района. Создатели ресурса считают, что о героях сегодня стоит рассказывать и при помощи современных технологий. Учащиеся колледжа, создавшие книгу, также стали участниками проекта “Сражались. Верили. Любили”, прислав нам более ста фотографий людей, отстоявших мир.

  • №3118 05.02.15

    В списках не значится…

    Искать и не сдаваться — с таким настроем красноярка Надежда Осипова ищет своего отца. Ищет более пятидесяти лет и надеется, что удастся всё же узнать, где и при каких обстоятельствах погиб отец, участник Великой Отечественной войны.

  • №3096 18.12.14

    Приказ — прорвать блокаду

    Отрадно, что наша акция “Сражались, верили, любили” находит отклик в сердцах горожан: нам постоянно звонят красноярцы, желающие чтобы фото их близких-героев, стали частью большого баннера, люди приходят в редакцию и приносят портреты дедов и отцов. К проекту присоединилась и красноярская школа № 30. Педагоги и учащиеся этой школы собрали и передали нам фотографии своих родных — участников Великой Отечественной войны. О нескольких из тех, кто изображён на этих снимках, мы решили рассказать особо.

  • №3079 21.11.14

    Шесть лет после Москвы

    Сотни фотографий героев — участников Великой Отечественной войны принесли красноярцы в редакцию “Городских новостей”. Каждый снимок — частичка большой истории. Весной из фотографий создадут огромный баннер, который в дни празднования юбилея Победы будет размещён в Красноярске и напомнит жителям Красноярка о подвиге их земляков.

Loading...
10:14

вчера 18:10

23 июня