Мы - вместе

  • №3492 27.03.17

    От рисунка — к дружбе

    Аккуратно раскрасить рисунок пока получается не у всех ребятишек, но они очень стараются. На помощь приходят старшие товарищи. Совместное творчество и наставничество — отличный повод подружиться ребятам разного возраста и разных интересов. В этом убедились авторы проекта “Мы вместе”, который с прошлого года успешно реализуется в городском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних “Росток”. 

  • №3488 16.03.17

    Волонтёр должен быть умелым

    На улицах города инвалиды нередко встречают добрых людей, которые подходят со словами: “Позвольте, я вам помогу”. Однако помощь человеку в инвалидной коляске — это настоящая наука и искусство. Неумелая попытка оказать помощь человеку с ограниченными возможностями может того напугать, а то и навредить инвалиду.

  • №3488 16.03.17

    Как попасть в магазин?

    Команда инициативной молодёжи “Бригада “Д” под руководством Антона Конева предложила поучаствовать колясочнице Людмиле Бесовой в социальном проекте “Доступная среда”. Маршрут обговорили заранее: решили побывать в продуктовом магазине, аптеке, парикмахерской, большом торговом центре и кафе, таким образом, проверить все эти объекты на качество доступности.

  • №3482 02.03.17

    Новое «Доверие»

    Удобный пандус на входе для инвалидных колясок, объёмная кнопка вызова персонала и текстофон для слабослыщащих, вывеска со шрифтом Брайля для незрячих. О том, как изменился после капитального ремонта красноярский центр социальной помощи семье и детям “Доверие”, гости узнали в учреждении на дне открытых дверей.

  • №3482 02.03.17

    Из коляски — лыжеход

    “Коляске инвалидной лыжи нужны, как в бане пассатижи”, — можно было бы сказать, перефразируя песню Высоцкого. Я и сам так думал. И был не прав. Бывает, что и лыжа нужна. Зимой, когда инвалид-колясочник Марина Юхновец в сопровождении своей мамы Натальи Цыганковой совершает прогулки по засугробленным дворам нашего города, передние колеса коляски в снегу просто утопают.

  • №3482 02.03.17

    Если хочется в отпуск

    “Хотелось бы узнать, как должны работающему инвалиду предоставлять отпуск. Слышала, что он длиннее, чем обычный. Это так? Расскажите, пожалуйста. Лилия Александровна, инвалид второй группы”.

  • №3482 02.03.17

    Мои возможности безграничны

    Красноярцы участвовали в конкурсе на соискание международной премии “Филантроп”, которая присуждается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. От нашего региона заявки подали десять номинантов. Лауреатами премии они не стали, но четверо из них отмечены особыми дипломами и сертификатами от организаторов.

  • №3466 23.01.17

    Равные в танце

    В городском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями “Радуга” открылся клуб инклюзивных танцев “Кристаллы”. Инклюзивный танец — это совместный танец человека с ограниченными физическими возможностями с партнёром без инвалидности.

  • №3465 19.01.17

    Выжечь шёлк для красоты

    Участие людей с ограниченными возможностями в Рождественской ярмарке, которая ежегодно проходит МВДЦ “Сибирь”, уже стало хорошей традицией. В течение всего года инвалиды и пенсионеры готовят интересные творческие работы, чтобы представить их на всеобщее обозрение, услышать от посетителей оценку их труда, поделиться секретами своего мастерства.

  • №3465 19.01.17

    Как настоящие артисты

    В Красноярском музыкальном театре происходило что-то невероятное. У сидящих в зале замирали сердца, наворачивались слезы, когда на сцене появлялись новые участники концертной программы — дети с ограниченными возможностями здоровья.

  • №3465 19.01.17

    Заманушки от Селюкова

    Театр Красноярской краевой организации родителей детей-инвалидов “Открытые сердца” — уже устоявшееся явление в культурной жизни Красноярска. На последнем спектакле я повстречал руководителя главного управления культуры администрации нашего города Наталью Малащук.

  • №3452 15.12.16

    Турнир среди команд инвалидов с ментальными особенностями

    Комментатор футбольного праздника выводит команды на поле крытого манежа “Футбол-Арена” и объявляет: “Командует парадом участников турнира по мини-футболу Давид Мартиросян”. Давид сибиряк! Совсем ещё молодой человек, но уже главный специалист организационно-правового отдела УСЗН Железнодорожного района. Именно он организовал турнир среди команд инвалидов с ментальными особенностями.

  • №3452 15.12.16

    Включите инклюзию на полную…

    В ходе традиционного Декадника инвалидов в городе проходит немало мероприятий. Но приглашение на занятие детей в группе ударных инструментов, состоявшемся в центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи № 5 “Сознание”, меня привлекло особо.

  • №3452 15.12.16

    Чтобы стало теплее

    В отделении ночного пребывания граждан центра социального обслуживания “Родник” прошла благотворительная акция “Согреем сердце добротой”. Мероприятие состоялось в рамках декады инвалидов. Людям без определённого места жительства раздали тёплые вещи и преподнесли сладкие подарки.

  • №3452 15.12.16

    Вокал, канзаш и увертюра

    Золотой голос — именно такую оценку экспертов получило выступление красноярской певицы Дианы Перфильевой. Девушка блестяще представила наш регион на первых Парадельфийских играх. Проходили они в Москве с 26 по 29 ноября, на мероприятие приехали более пятисот представителей со всей страны, а также зарубежные гости. Участниками Парадельфийских игр стали талантливые люди с ограниченными возможностями здоровья, уже не раз успешно выступавшие на конкурсах разных уровней.

  • №3447 05.12.16

    Радость, равенство, талант

    Концерт “Корпорация “Детство” прошёл в правобережном дворце культуры. Мероприятие, организованное управлением социальной защиты населения администрации Ленинского района и общественной организацией “Открытые сердца”, приурочили к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. Тёплая встреча собрала около 600 горожан и получилась зрелищной и яркой.

  • №3443 02.12.16

    Панда покажет дорогу

    “Я научила дочь читать в пять лет, — рассказывает Татьяна. — И сейчас заставляю. Полезно для укрепления памяти”. Настя учится в четвёртом классе, как и все сверстницы — настоящая егоза. За минуту до того, как продемонстрировать, что она хорошо читает вслух, девочка показывала свои поделки — веселую гусеницу, мягкий кубик и пиратскую шкатулку, украшенную ракушками и жемчугом.

  • №3440 17.11.16

    Шагаем к мечте

    Поверить в свои силы, с помощью занятий спортом ощутить свои возможности, вернуться к активной жизни — в этом людям с ограниченными возможностями здоровья помогает проект “Шаг за шагом к мечте”. Запись на занятия открыта, группы готовы принять новых участников.

  • №3440 17.11.16

    Самолёт, метро и танцы

    Ребятишки из Красноярского края — воспитанники вокально-хореографической студии “Пора Радости” краевого психоневрологического интерната для детей “Подсолнух” стали лауреатами II степени IV Международного благотворительного танцевального фестиваля “Inclusive Dance”, который проходил в Москве.

  • №3440 17.11.16

    Под руку с театральностью

    Красноярская краевая специальная библиотека — центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению присоединилась ко Всероссийской образовательной акции “Ночь искусств”, которая прошла в начале ноября. В учреждении распахнули двери всем желающим. Каждый пришедший творил сам своё настроение, выбирая то, что ему по душе, ибо настало “Время создавать” — этим девизом были объединены площадки, которые работали во время “Ночи искусств”. “Город мастеров” предлагал мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и актёрскому мастерству. 

Loading...
17:55