Мы - вместе

  • №3528 23.06.17

    За что требуют плату с инвалида в автобусе

    Много ли колясочников мы видим в транспорте? Люди сидят в четырёх стенах, а с велокатами могли бы запросто выбираться из дому, гулять, двигаться и даже оздоравливаться.

  • №3528 23.06.17

    Наталья Третьякова: «В творчестве пропагандирую красоту»

    Выход на сцену инвалидов в последние годы уже не сенсация. Если прежде мы знали незрячих исполнителей — Бочелли, Уиландора, Гурцкую, то теперь можно увидеть и послушать исполнителей с инвалидностью иного рода. Например, победителя одного из телеконкурсов опорника Данила Плужникова. Участие в конкурсе «Евровидение» колясочницы Юлии Самойловой сорвали «толстые» внешние обстоятельства и худые (в ином смысле) политики. Об этом, о роли творчества в жизни людей и инвалидов в частности, мы порассуждали с Натальей Третьяковой — музыкальным педагогом и общественным деятелем. С человеком с высокими требованиями к своему творчеству и при этом тотально ослепшему.

  • №3515 25.05.17

    В жизни разные, в танце — равные!

    Постулат Маркса “Бытие определяет сознание” и сейчас воспринимается как верный.  Давайте глянем на то, как отражается творческое бытие на жизненных установках людей с ограниченными возможностями. Пара примеров, подсмотренных на недавнем региональном фестивале танца “Inclusive Dance Siberia”, помогут нам в этом. Даже лозунг фестиваля словно специально придуман, чтоб подтвердить эту мысль — “В жизни разные, в танце — равные!”

  • №3517 25.05.17

    Для гармонии души

    Участие инвалидов в реализации социальных проектов — важная сторона деятельности общественных организаций. И местная организация ВОИ Советского района, которая создана в июне 1988 года и в которую входит более 600 человек, активно участвует в грантовой программе Красноярского края “Социальное партнёрство во имя развития” и муниципальной программе главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска по реализации системы поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций.

  • №3506 27.04.17

    Берегите безбарьерку!

    Элементы безбарьерной среды в последнее время стали восприниматься нашими горожанами как неотъемлемая часть уличного и дворового интерьера. Особенно часто мы видим подъёмники для колясок. Прежде их устанавливали наряду с пандусами в различных учреждениях — образовательных, административных, на объектах культуры, здравоохранения и спортивных сооружений. А теперь подъёмники нередко встречаются у лестничных маршей жилых домов.

  • №3500 13.04.17

    Волшебная сила сцены

    В Красноярске прошёл VII Межрегиональный детско-юношеский интеграционный фестиваль самодеятельных детских театров “Рождённые от солнца”. Участие в нём приняли 22 детских театральных студии из 17 регионов Красноярского края и Иркутской области.

  • №3500 13.04.17

    Ринат мечтает спеть в Питере

    В семье Тимирбаевых одиннадцать детей. Двое старших уже студенты, ещё пятеро школьники, остальные — дошколята. Ребята активно участвуют в жизни школы, культурных, спортивных событиях города. Гордость семьи — Ринат, мальчик обладает замечательными вокальными данными.

  • №3497 06.04.17

    О здоровье, дворах и набережной

    В совете ветеранов Центрального района состоялась встреча пожилых людей с главой района Дмитрием Дмитриевым, специалистами здравоохранения — представителями краевого министерства и городских поликлиник. Дмитрий Вячеславович проинформировал ветеранов о программе “Городская среда”, в рамках которой в текущем году в районе предполагается благоустроить 200 дворов. Также планируется реконструировать набережную Енисея. Работы начнутся после празднования Дня города.

  • №3497 06.04.17

    Обязательно улыбайтесь

    Анну Андреевну Головицкую трудно застать дома. Весь день она в делах: у председателя первичного совета реабилитированных Октябрьского совета ветеранов их немало.

  • №3497 06.04.17

    Праздник Весны

    “Старость пугает не годами, а одиночеством”, — гласит народная мудрость. Чтобы люди пожилого возраста не чувствовали себя забытыми, совет ветеранов Советского района успешно занимается организацией досуга пенсионеров. В районе работает культурно-социальный комплекс “Дворец Труда и Согласия”. Один из самых востребованных коллективов дворца — клуб “Ветеран”. Он объединяет любителей музыки, танцев… Найти дело по душе здесь может каждый. Вот уже 16 лет возглавляет клуб Наталья Николаевна Лапина.

  • №3497 06.04.17

    Дети и ветераны

    Идти с добром к людям — как важно это усвоить с детства, научиться делать добрые дела, понимать их значимость. Сегодня в стране широко развивается волонтёрское движение, отрадно, что и у нас в Красноярске есть много примеров этого общественного явления.

  • №3494 31.03.17

    О работе, парковке и навигаторах

    Заседание рабочей группы, где обсуждалось обеспечение доступности городских объектов маломобильными гражданами, прошло в Красноярске на этой неделе. Заместитель главы города Сергей Кочан, представители департамента социально-экономического развития, служб социальной защиты населения и общественных организаций рассматривали предложения о дополнительных мерах, направленных на помощь инвалидам по зрению.

  • №3494 30.03.17

    И руки поют...

    Международному дню театра посвятили свой концерт театр глухого актёра” Жест” и театр песни “Поющие руки”. Зрителям была представлена сцена из спектакля “Вдовий пароход”, миниатюра “Старуха и соседи”, сценка “Красота спасёт мир”. Наталья Бондарева, Влад Дубаков, Сергей Болсуновский и Иван Ботт порадовали своим выступлением зрителей.

  • №3494 30.03.17

    Голосуй за любовь!

    Краевой открытый конкурс исполнителей эстрадной песни ВОС “Голосуй за любовь” прошёл в Красноярске при поддержке министерства социальной политики. Исполнители эстрадной песни съехались со всего региона, чтобы показать своё мастерство, пообщаться с друзьями и, возможно, задумать и реализовать в будущем совместные творческие проекты.

  • №3494 30.03.17

    Рука — крепкая, воля — ледяная

    Инвалиды края активно осваивают кёрлинг. Паралимпийский, к слову сказать, вид спорта. Первый городской открытый кубок среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата с ярким названием “Ледяная воля” состоялся в конце марта в “Кёрлинг-холле” на острове Отдыха. Организатором соревнования стал Василий Дьячков, член Паралимпийского комитета Красноярского края, при активном участии краевой федерации кёрлинга и её руководителя Сергея Веневцева и администрации “Кёрлинг-холла”.

  • №3492 27.03.17

    От рисунка — к дружбе

    Аккуратно раскрасить рисунок пока получается не у всех ребятишек, но они очень стараются. На помощь приходят старшие товарищи. Совместное творчество и наставничество — отличный повод подружиться ребятам разного возраста и разных интересов. В этом убедились авторы проекта “Мы вместе”, который с прошлого года успешно реализуется в городском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних “Росток”. 

  • №3488 16.03.17

    Волонтёр должен быть умелым

    На улицах города инвалиды нередко встречают добрых людей, которые подходят со словами: “Позвольте, я вам помогу”. Однако помощь человеку в инвалидной коляске — это настоящая наука и искусство. Неумелая попытка оказать помощь человеку с ограниченными возможностями может того напугать, а то и навредить инвалиду.

  • №3488 16.03.17

    Как попасть в магазин?

    Команда инициативной молодёжи “Бригада “Д” под руководством Антона Конева предложила поучаствовать колясочнице Людмиле Бесовой в социальном проекте “Доступная среда”. Маршрут обговорили заранее: решили побывать в продуктовом магазине, аптеке, парикмахерской, большом торговом центре и кафе, таким образом, проверить все эти объекты на качество доступности.

  • №3482 02.03.17

    Новое «Доверие»

    Удобный пандус на входе для инвалидных колясок, объёмная кнопка вызова персонала и текстофон для слабослыщащих, вывеска со шрифтом Брайля для незрячих. О том, как изменился после капитального ремонта красноярский центр социальной помощи семье и детям “Доверие”, гости узнали в учреждении на дне открытых дверей.

  • №3482 02.03.17

    Из коляски — лыжеход

    “Коляске инвалидной лыжи нужны, как в бане пассатижи”, — можно было бы сказать, перефразируя песню Высоцкого. Я и сам так думал. И был не прав. Бывает, что и лыжа нужна. Зимой, когда инвалид-колясочник Марина Юхновец в сопровождении своей мамы Натальи Цыганковой совершает прогулки по засугробленным дворам нашего города, передние колеса коляски в снегу просто утопают.

Loading...
15:03

вчера 21:29