Мы - вместе

  • №3466 23.01.17

    Равные в танце

    В городском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями “Радуга” открылся клуб инклюзивных танцев “Кристаллы”. Инклюзивный танец — это совместный танец человека с ограниченными физическими возможностями с партнёром без инвалидности.

  • №3465 19.01.17

    Выжечь шёлк для красоты

    Участие людей с ограниченными возможностями в Рождественской ярмарке, которая ежегодно проходит МВДЦ “Сибирь”, уже стало хорошей традицией. В течение всего года инвалиды и пенсионеры готовят интересные творческие работы, чтобы представить их на всеобщее обозрение, услышать от посетителей оценку их труда, поделиться секретами своего мастерства.

  • №3465 19.01.17

    Как настоящие артисты

    В Красноярском музыкальном театре происходило что-то невероятное. У сидящих в зале замирали сердца, наворачивались слезы, когда на сцене появлялись новые участники концертной программы — дети с ограниченными возможностями здоровья.

  • №3465 19.01.17

    Заманушки от Селюкова

    Театр Красноярской краевой организации родителей детей-инвалидов “Открытые сердца” — уже устоявшееся явление в культурной жизни Красноярска. На последнем спектакле я повстречал руководителя главного управления культуры администрации нашего города Наталью Малащук.

  • №3452 15.12.16

    Турнир среди команд инвалидов с ментальными особенностями

    Комментатор футбольного праздника выводит команды на поле крытого манежа “Футбол-Арена” и объявляет: “Командует парадом участников турнира по мини-футболу Давид Мартиросян”. Давид сибиряк! Совсем ещё молодой человек, но уже главный специалист организационно-правового отдела УСЗН Железнодорожного района. Именно он организовал турнир среди команд инвалидов с ментальными особенностями.

  • №3452 15.12.16

    Включите инклюзию на полную…

    В ходе традиционного Декадника инвалидов в городе проходит немало мероприятий. Но приглашение на занятие детей в группе ударных инструментов, состоявшемся в центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи № 5 “Сознание”, меня привлекло особо.

  • №3452 15.12.16

    Чтобы стало теплее

    В отделении ночного пребывания граждан центра социального обслуживания “Родник” прошла благотворительная акция “Согреем сердце добротой”. Мероприятие состоялось в рамках декады инвалидов. Людям без определённого места жительства раздали тёплые вещи и преподнесли сладкие подарки.

  • №3452 15.12.16

    Вокал, канзаш и увертюра

    Золотой голос — именно такую оценку экспертов получило выступление красноярской певицы Дианы Перфильевой. Девушка блестяще представила наш регион на первых Парадельфийских играх. Проходили они в Москве с 26 по 29 ноября, на мероприятие приехали более пятисот представителей со всей страны, а также зарубежные гости. Участниками Парадельфийских игр стали талантливые люди с ограниченными возможностями здоровья, уже не раз успешно выступавшие на конкурсах разных уровней.

  • №3447 05.12.16

    Радость, равенство, талант

    Концерт “Корпорация “Детство” прошёл в правобережном дворце культуры. Мероприятие, организованное управлением социальной защиты населения администрации Ленинского района и общественной организацией “Открытые сердца”, приурочили к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. Тёплая встреча собрала около 600 горожан и получилась зрелищной и яркой.

  • №3443 02.12.16

    Панда покажет дорогу

    “Я научила дочь читать в пять лет, — рассказывает Татьяна. — И сейчас заставляю. Полезно для укрепления памяти”. Настя учится в четвёртом классе, как и все сверстницы — настоящая егоза. За минуту до того, как продемонстрировать, что она хорошо читает вслух, девочка показывала свои поделки — веселую гусеницу, мягкий кубик и пиратскую шкатулку, украшенную ракушками и жемчугом.

  • №3440 17.11.16

    Шагаем к мечте

    Поверить в свои силы, с помощью занятий спортом ощутить свои возможности, вернуться к активной жизни — в этом людям с ограниченными возможностями здоровья помогает проект “Шаг за шагом к мечте”. Запись на занятия открыта, группы готовы принять новых участников.

  • №3440 17.11.16

    Самолёт, метро и танцы

    Ребятишки из Красноярского края — воспитанники вокально-хореографической студии “Пора Радости” краевого психоневрологического интерната для детей “Подсолнух” стали лауреатами II степени IV Международного благотворительного танцевального фестиваля “Inclusive Dance”, который проходил в Москве.

  • №3440 17.11.16

    Под руку с театральностью

    Красноярская краевая специальная библиотека — центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению присоединилась ко Всероссийской образовательной акции “Ночь искусств”, которая прошла в начале ноября. В учреждении распахнули двери всем желающим. Каждый пришедший творил сам своё настроение, выбирая то, что ему по душе, ибо настало “Время создавать” — этим девизом были объединены площадки, которые работали во время “Ночи искусств”. “Город мастеров” предлагал мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и актёрскому мастерству. 

  • №3440 17.11.16

    Скульпторы на вырост

    Красноярская книжная ярмарка — одно из самых ярких культурных событий в нашем регионе. Не могли обойти его стороной и сотрудники Красноярской краевой специальной библиотеки-центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению. Мастеров изготовления тактильных иллюстраций ручной работы — Екатерину Жукову и меня мобилизовали на проведение в рамках ярмарки мастер-класса для ребятишек.

  • №3434 02.11.16

    «Оазис» для творческих людей

    Идея создания клуба инвалидов по зрению, где бы смогли совместно существовать различные клубные формирования, родилась ещё в 2008 году. Этот проект задумала Валентина Прудкова, председатель краевой организации Всероссийского общества слепых, вместе с творческой молодёжью. И даже название клуба было придумано — “Оазис”.

  • №3434 02.11.16

    Серебро — наше!

    Команда Красноярского края заняла второе общекомандное место в дисциплине “дартс” на чемпионате России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил в октябре в городе Новочебоксарске Республики Чувашии. В соревнованиях приняли участие 30 человек из семи регионов страны.

  • №3434 02.11.16

    Сделать транспорт доступнее

    На этой неделе в Красноярске на остановках общественного транспорта прошли первые рейды в рамках акции “Доступная среда”. Специалисты мэрии совместно с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, проверяют, насколько удобно жителям садиться и выходить из городских автобусов и троллейбусов.

  • №3428 21.10.16

    В Храме Христа Спасителя состоится гала-концерт IV Международного Фестиваля инклюзивного танца с участием коллектива из Красноярска

    Коллектив “Пора радости” из Красноярска примет участие в гала-концерте IV Международного фестиваля инклюзивного танца, который пройдёт 28 октября в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

  • №3428 20.10.16

    Это только временные трудности

    Бизнес-тренер Аркадий Цукер в среде сибирского предпринимательского сообщества лицо известное. По стратегическому маркетингу он консультирует с начала 90-х годов прошлого века. Реализовал более 700 консалтинговых проектов в сфере медиабизнеса, образования, муниципального управления, гостиничного и туристического бизнеса, ритейла и… этот список можно продолжать. Но, признаётся Аркадий Цукер, в детстве ему пророчили карьеру не успешного человека, а разве что сборщика розеток “Алла-Белла-Валентина”.

  • №3428 20.10.16

    Должны учиться все

    Проблемы образования детей-инвалидов, проживающих в психоневрологических интернатах, обсудили на семинаре в министерстве социальной политики края. В нём приняли участие все заинтересованные стороны: представители министерства образования, директора школ, директора психоневрологических интернатов, профессора педагогического и медицинского красноярских вузов, руководители общественных организаций, работающих с детьми-инвалидами.

Loading...
16:20