30.03.2017 | №3494

Голосуй за любовь!

Автор: Евгения ЗУЕВА

Краевой открытый конкурс исполнителей эстрадной песни ВОС “Голосуй за любовь” прошёл в Красноярске при поддержке министерства социальной политики. Исполнители эстрадной песни съехались со всего региона, чтобы показать своё мастерство, пообщаться с друзьями и, возможно, задумать и реализовать в будущем совместные творческие проекты.

С приветственным словом к присутствующим обратилась председатель Красноярской КО ВОС Валентина Прудкова. По традиции концерт предварил гимн Всероссийского общества слепых. Было и новшество — состоялась презентация гимна конкурса “Голосуй за любовь”, у которого есть все шансы прижиться на долгие годы. Автор произведения — Наталья Третьякова, исполнили его талантливые вокалисты Наталья Третьякова, Диана Перфильева и Артём Толстобров.

По условиям конкурса, его участники должны были исполнить два произведения: одно на выбор и одно — на стихи Льва Ошанина, Роберта Рождественского или Риммы Казаковой. В результате получился насыщенный интересными, яркими композициями концерт. Песня царствовала во всём своём многообразии. Участники проявили глубину и мощь вокального мастерства. Безмятежное спокойствие сменяли рвущую душу эмоции. На сцене оживали скульптуры и рисовались причудливые портреты... Более 20 участников из разных уголков края выступили на концерте, исполнив более 40 разноплановых музыкальных номеров.

Непростая задача стояла перед членами жюри, в которое вошли Владимир Петров, заслуженный работник культуры РФ, хормейстер народного коллектива Красноярского края ансамбля песни и танца “Метелица”, Тимур Курбанов, руководитель отдела досуговой деятельности краевого центра культурных инициатив, Лариса Белкова, художественный руководитель народного коллектива Красноярского края вокального ансамбля эстрадной песни “Радуга”. Но судейский выбор они всё же сделали.

В номинации “Дуэты” первое место не досталось никому, второе — Евгению и Татьяне Подгорновым, дуэту из Канска. В номинации “Мужской вокал” третье призовое место у Владимира Беляева, на втором месте расположился Роман Трофимов, а победу праздновал Артём Толстобров. В номинации “Женский вокал” третье место поделили Ирина Чупина и Ирина Бутусова, второе место в этот раз у Галины Бутусовой. А победителем стала Наталья Осейчук.

Гран-при достался дуэту Дианы Перфильевой и Светланы Ануфриенко — и жюри, и зрители восхитились красотой и качеством исполнения. А приз зрительских симпатий получила Анастасия Афанасьева.

Обладатели первого, второго и третьего места получили дипломы и призы, всем остальным достались дипломы участников и сувениры.

Конкурс “Голосуй за любовь” запомнился зрителям яркими номерами не только опытных исполнителей, но и тех, кто первый раз решил принять участие в вокальном состязании. Дебютантом всегда быть непросто, ведь преодолевать себя и свои страхи может не каждый. В этот раз дебютанты Ольга Андреева, Татьяна Першина и Тимофей Третьяков не потерялись среди тех, кто в вокальных конкурсах чувствует себя как дома.

Нюанс

Конкурс проводится уже в восьмой раз, и старожилы отметили, что уровень мастерства участников с каждым годом растёт. Значит, растёт и здоровая конкуренция — это повод не расслабляться и держать себя в творческом тонусе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

И руки поют...
30.03.2017
Комментарии
Loading...
18:47