30.03.2017 | №3494

И руки поют...

Автор: Елена ЛЬВОВА
Фото: kskdts.ru

Театр глухого актёра “Жест”.

 

Международному дню театра посвятили свой концерт театр глухого актёра” Жест” и театр песни “Поющие руки”. Зрителям была представлена сцена из спектакля “Вдовий пароход”, миниатюра “Старуха и соседи”, сценка “Красота спасёт мир”. Наталья Бондарева, Влад Дубаков, Сергей Болсуновский и Иван Ботт порадовали своим выступлением зрителей.

Оба творческих коллектива базируются во Дворце Труда и Согласия, где и прошёл концерт. Театр песни “Поющие руки” образован в 1994 году, это первый творческий коллектив жестовой песни в крае среди инвалидов по слуху. На краевом фестивале любительского творчества инвалидов в декабре 1994 года коллектив впервые выступил со своей программой, стал лауреатом первой премии.

Театр песни “Поющие руки”.

 

Коллективом театра создано несколько концертных программ: “Приходите в мой дом”, “Опалённые строки”, “ Школьная пора” и др., с которыми коллектив объездил весь Красноярский край и регионы Сибирского федерального округа.

“Поющие руки” стали инициаторами проведения краевых конкурсов жестовой песни, которые с 1995 года проводятся раз в два года. Кроме этого, театр — методическая база для руководителей коллективов жестовой песни: три раза в год проводятся “Мастер-классы”, показательные уроки по культуре жестового языка.

Главная задача театра глухого актёра “Жест”, который создан более 30 лет назад, — формирование активной гражданской позиции у людей с ограниченными возможностями здоровья, раскрытие творческого потенциала у молодых людей с нарушенной функцией слуха, привлечение внимания общественности к жизни глухих и слабослышащих людей. Театр работает в жанре театра эстрадных миниатюр и клоунады. В репертуаре — миниатюры “Твоё и моё”, “Стрелы Амура”, “Самоубийца” и др., а также комические частушки, клоунада, фокусы.

Оба коллектива — участники и лауреаты различных конкурсов, оба активно участвуют в концертной деятельности.

Нюанс

Театр “Жест” на днях представил постановку “Морозко” режиссёра-постановщика Людмилы Непомнящей. Спектакль прошёл в рамках отборочного тура краевого конкурса театральных любительских коллективов “Рампа”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
17:11