30.11.2017 | №3597

И воля ледяная

Автор: Ольга СВЕТЛОВА

Открытые соревнования по напольному кёрлигу “Ледяная воля” среди инвалидов-колясочников прошли в нашем городе. Организаторами фестиваля стали Красноярская региональная общественная спортивная организация “Федерация кёрлинга Красноярского края” и главное управлением социальной защиты населения администрации города.

Команды соревновались в новом спорткомплексе “Солнечный”, который полностью соответствует требованиям людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участниками фестиваля стали спортсмены сборных команд муниципальных учреждений социального обслуживания населения, Красноярской региональной организации “Всероссийское общество инвалидов” (ВОИ) и местных организаций со спортивной классификацией, состоящих из спортсменов, передвигающихся на кресло-коляске.

Сборная “Эверест” трёх городских центров социального обслуживания населения попала в четвёрку лучших команд и будет представлять Красноярск на краевых соревнованиях по напольному кёрлингу среди инвалидов-колясочников, которые пройдут 13—14 декабря 2017 года.

В подростковой группе по итогам соревнований команда “Первомай”, представляющая Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района, заняла первое место. Ребятам вручили грамоты и сладкие подарки. Почётное второе место заняла команда “Спортики” (сборная реабилитационного центра “Радуга” и центра социальной помощи семье и детям “Эдельвейс”). Игроки и призёры отборочного этапа награждены грамотами и ценными призами. Также было принято решение дополнительно наградить участников ещё по четырём номинациям: “за волю к победе”, “приз зрительских симпатий”, “судейский приз” и “самый молодой участник”.

История

Кёрлинг на колясках — это игра большого мастерства и стратегии. Первый Кубок мира по керлингу для спортсменов-колясочников состоялся в январе 2000 года в городе Кранс-Монтана в Швейцарии. Впервые этот вид спорта был включён в программу зимних Паралимпийских игр в Турине в 2006 году. Сегодня кёрлинг на колясках практикуется более чем в 20 странах. Этот вид спорта доступен людям любого возраста и физической подготовки.

Наталья Береговая, руководитель главного управления социальной защиты населения администрации города:

— В Красноярске напольный кёрлинг появился относительно недавно. Такой вид спорта относится к самым современным способам вовлечения маломобильных людей в занятия спортом. Площадка для напольного кёрлинга легко перемещается, вместо льда используется специальное покрытие на дорожках. На одной площадке могут играть и люди с ограниченными возможностями здоровья, и пожилые, и дети. Такой вид спорта доступен абсолютно каждому.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
09:01

вчера 18:41