27.07.2017 | №3542

В поход — за красотой

“Мне нравится бывать на природе, на свежем воздухе, смотреть на всю эту красоту и находить ракурсы для фотографий, снимать лес, скалы, муравейники, бурундуков”, — говорит тринадцатилетний Вадим, который оказался в заповеднике “Столбы” первый раз. Леонид здесь тоже впервые, ему понравилась спортивная площадка, место для отдыха и пикника, где так хорошо и приятно сидеть с друзьями.

Воспитанники психоневрологического интерната для детей “Солнышко” впервые побывали на Столбах. Дети увидели Первый столб, скалы “Бабка”, “Внучка” и “Дед”. Организаторы экскурсии — специалисты управления социальной защиты населения Железнодорожного района, которые давно дружат и опекают ребят из интерната. Они уже четвёртый год шефствуют над домом-интернатом, оказывают помощь его воспитанникам, проводят различные выездные мероприятия: соревнования по мини-футболу и пейнтболу, выезды в музеи и спортивные центры, экскурсии по Красноярску.

Леонид здесь тоже впервые, ему понравилась спортивная площадка, место для отдыха и пикника, где так хорошо и приятно сидеть с друзьями.

— Для нас главное качественно адаптировать детей к общественной жизни, обеспечить им безопасный отдых, — рассказывает Елена Чупрова, руководитель управления социальной защиты населения Железнодорожного района. — Большинство ребятишек в интернате с особенностями развития, поездки им на пользу: во время таких мероприятий они тренируют внимание, память, логическое мышление, учатся работать в команде.

Следующий выезд в заповедник “Столбы” для воспитанников “Солнышка” запланирован на август. Подростки отправятся в восточную часть Столбов, дети узнают, какие животные и растения населяют заповедник.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Столбы

Другие материалы по теме

11:38