02.11.2017 | №3585

Знакомство с прекрасным

На экскурсии в Красноярском художественном музее имени В. И. Сурикова побывали жители Центрального района, передвигающиеся на креслах-колясках. Организовали мероприятие сотрудники музея и управления социальной защиты населения Центрального района в рамках реализации проекта “Открытые границы”.

— Проект, реализуемый художественным музеем имени В. И. Сурикова, направлен на создание доступной социокультурной среды для маломобильных групп населения, — рассказывает Александра Араджиони, руководитель УСЗН Центрального района. — Стартовал он ещё в 2016 году и с тех пор получает финансовую поддержку в рамках двух грантовых конкурсов для создания комфортных условий для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. При организации мероприятия на предварительной встрече были учтены все детали. Совместно с Сергеем Рыльниковым, инвалидом-колясочником, были протестированы телескопические пандусы, установленные в музее.

На средства грантов музеем были приобретены аудиогиды, сенсорный стол и разработано уникальное программное обеспечение, а также установлены два телескопических пандуса для беспрепятственного входа и доступности осмотра экспозиции внутри музея. “Специалисты музея разработали цикл специализированных мероприятий для инвалидов”, — отметил директор Красноярского художественного музея имени В. И. Сурикова Владимир Лузан.

Не секрет, что инвалиды-колясочники порой испытывают сложности при посещении различных учреждений нашего города, однако на сегодняшний день ведётся активная работа по обеспечению доступности социальных объектов для маломобильных людей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
12:02

вчера 20:07

17 ноября