Проспект культуры
«Хоп! Лягушка превратилась в красивую девочку»: журналист Gornovosti со своим сыном сходил в Красноярский театр Пушкина
Делимся впечатлениями от постановки «Царевны-лягушки».

На прошедших выходных я со своим пятилетним сыном Артёмом и десятилетним племянником Денисом сходил в красноярский театр Пушкина на детский спектакль под названием «Царевна-лягушка» (6+). Это постановка тольяттинского драматического театра «Колесо» им. Г.Б. Дроздова.
Ребята с воодушевлением восприняли идею пойти в театр на спектакль по сюжету русской народной сказки. Артём и Денис были впервые в театре Пушкина, поэтому с интересом разглядывали абсолютно всё в фойе и с нетерпением ждали первого звонка, чтобы занять свои места в зрительном зале.
Артём и Денис очень бурно и достаточно серьезно отнеслись к финальной битве Ивана-царевича с Кощеем Бессмертным. Герои бились на мечах, и это произвело огромное впечатление на пятилетнего сына. Мечи реалистично лязгали от каждого удара, а Артём очень волновался, так как Кощея невозможно убить таким способом. Тут-то развязка сказки очень впечатлила Дениса, где медведь, которого Иван-царевич высвободил из капкана в лесу, заступился за главного героя. Пока Кощей дрался с Иваном на мечах, он освободил царевну и поднял тяжёлый золотой трон. Василиса Премудрая схватила маленький сундучок, который был спрятан под ним, и сломала иголку. После спектакля Денис с огромным удовольствием рассказывал о медведе, который помог главным героям победить злодея. В героическом дружеском поступке для него сказочный косолапый затмил даже самого царевича Ивана.
Дети ни на секунду не отвлекались от перипетий на сцене, а великолепная игра актёров погружала Артёма и Дениса в волшебный театральный мир. Они не усомнились, что перед ними настоящие герои сказки – актёры сыграли свои роли просто великолепно. После спектакля, выйдя на оживленный проспект Мира, мы долго обсуждали постановку. Ребята усвоили, что нужно доверять любимым людям, быть терпеливыми и добрыми, а также отвечать за свои поступки. Денис с Артёмом очень переживали, когда царевич спалил лягушачью шкурку царевны, но были рады тому, что ему удалось всё исправить. Скоморошья-забава, именно так позиционируют эту постановку тольяттинский театр «Колесо», оказалась для детей некой нравственной притчей о добре, зле и героизме.
Фото: Дмитрий Попугин, драматический театр «Колесо» им. Г.Б. Дроздова / vk.com
Читайте также: