Общество
Красноярцам рассказали о пользе варенья из разных ягод
Интересными фактами поделились в краевом Роспотребнадзоре.
Сегодня, 7 февраля, отмечается День варенья. В честь этой даты специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе разных видов этого лакомства.
Так, по словам специалистов, при варке остаются витамины А, Б и Е. Также сохраняются минеральные вещества и клетчатка, а вот аскорбиновая кислота разрушается. Чтобы сделать варенье более полезным, советуют уменьшить время его приготовления, а лучше и вовсе просто протереть ягоды с сахаром.
При этом малиновое варенье содержит большое количество салициловой кислоты, обладающей жаропонижающим свойством, а также калия и магния. В смородиновом есть аскорбиновая и фруктовые кислоты для иммунитета и сосудов. Вишневое варенье богато витаминами, полезными кислотами. Оно обладает противовоспалительным эффектом. Кальций, медь и железо способствуют повышению гемоглобина. Брусничное полезно для иммунитета, кроме того, оно является природным энтеросорбентом. В составе облепихового варенья витамины А, Е, В1, В2, В,6, С, калий, магний, железо. Обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, способствует заживлению ран, улучшает состояние кожи.
Однако важно помнить, что варенье не стоит употреблять при сахарном диабете, ожирении и детям до 5 лет. Все из-за большого количества сахара.