Новости
В Роспотребнадзоре научили красноярцев правильно выбирать продукты к пасхальному столу
Специалисты рассказали как выбрать творог, яйца, сливочное масло и сметана, а так же изюм, которые используются при приготовлении праздничных блюд.
В управлении Роспотребназдора по Красноярскому краю дали рекомендации, как правильно выбирать продукты к Пасхе. В первую очередь это творог, яйца, сливочное масло и сметана, а так же изюм, которые используются при приготовлении праздничных блюд.
Так, выбирая творог, необходимо внимательно изучить этикетку. Дело в том, что надпись «продукт творожный» свидетельствуют о возможном наличии растительных компонентов.
Яйца бывают диетическими (их срок хранения 7 дней) и столовыми (срок хранения до 25 суток). Так же яйца советуют перед приготовлением мыть с использованием дезинфицирующих средств (например, кальцинированной соды). В этом случае они могут храниться не более 12 суток.
Сливочное масло и сметану можно покупать только при наличии документа, который подтверждает соответствие продукта ГОСТу.
А изюм, по рекомендации специалистов, перед употреблением необходимо тщательно обрабатывать (промывать). Так как в нём могут быть яйца гельминтов.
И общая рекомендация: обращать самое пристальное внимание на состав продукта и сроки хранения.
В случае возникновения проблем жители нашего города могут получить консультации специалистов по телефонам горячей линии Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: 226-89-50 с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 16.00 час.
Читайте также:
Пасха 2018: Как красить яйца, поделки на пасху, украшения своими руками
Благодатный огонь привезут в Красноярск 7 апреля
В Красноярске к Пасхе перекроют дороги возле православных храмов