Новости
В красноярской воинской части нашли опасные консервы
Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, в одной из воинских частей были отобраны пробы овощных консервов четырёх видов, в качестве которых возникали сомнения уже только по нечитаемому сроку изготовления. В лабораторных условиях специалисты провели анализы и установили, что консервы не соответствуют по показателям качества и физико-химическим показателям. В овощах, которые больше походили на кашу, были обнаружены гнилостные разложения. Скорее всего, производитель нарушил технологический процесс и использовал недоброкачественное сырьё. Употребление таких консервов опасно для пищеварения.
Напомним, что последний случай массового отравления солдат из-за некачественной пищи произошёл в начале этого года в Ленинградской области. Пообедав странными на вкус пельменями, десятки военнослужащих попали в лазарет. Тогда проверка прокуратуры уставила, что при организации питания была нарушена технология приготовления пищи и использованы некачественные и небезопасные продукты.
Овощные консервы должны проходить термическую обработку и стерилизацию. Срок их годности в среднем не превышает три года.