Новости
В Красноярском крае стали производить больше мяса и меньше водки
В январе-июне 2013 года объём производства пищевых продуктов, включая напитки в Красноярском крае, увеличился по сравнению с предыдущим годом на 0,2%. Производство охлажденных, подмороженных и замороженных мясных полуфабрикатов увеличилось на 2,7% и составило 15,5 тысячи тонн, колбасных изделий – на 7,3% (19,7 тысячи тонн). Выпуск сгущенных молочных продуктов вырос на 31,2%, низкокалорийных майонезов – на 24,9%, сметаны – на 10,6%, жидкого обработанного молока – на 5,7%, муки из зерновых и зернобобовых культур – на 8,8%, кондитерских изделий – на 0,8%. Среди напитков отмечался рост производства темного пива на 60,7%, безалкогольных напитков – на 8,5%.
По отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось снижение производства. В январе-июне 2013 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выпуск водки и ликероводочных изделий сократился на 33% и составил 0,4 миллиона декалитров, растительных нерафинированных масел – на 18,7% (48,9 тонны), рыбы и переработанных и консервированных рыбных продуктов – на 16,6% (5,1 тысячи тонны), мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 16,6% (20,2 тысячи тонн), масла сливочного и паст масляных – на 5,5% (0,9 тысячи тонн), хлеба и хлебобулочных изделий – на 4,7% (50,6 тысячи тонн), вод минеральных – на 3,7% (30,4 миллиона полулитров).
В общем объёме производства СФО по данным за январь-май 2013 года доля Красноярского края в производстве цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) составила 25%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – 18,1%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – 12,5%, пива, кроме отходов пивоварения – 12,4%, хлеба и хлебобулочных изделий – 12%, кондитерских изделий – 11,9%.