Новости
В Красноярском крае снизилось производство крупы, и увеличилось производство мяса
По сообщению Красноярскстата объём производство продуктов, в том числе и напитков, в январе-октябре 2013 года снизилось на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Выпуск крупы сократился на 31,2%, мяса и субпродуктов домашней птицы – на 22,2% (31,5 тысячи тонн), сыров и сырных продуктов – на 21,6% (произведено 196,9 тонны); цельномолочной продукции – на 3,7% (313,9 тысячи тонн), хлеба и хлебобулочных изделий – на 3,2% (86,4 тысячи тонн). Производство пива снизилось на 18,9%, водки и ликероводочных изделий – на 8,8%.
Статистики отмечают, что по отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось увеличение производства. В январе-октябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и субпродуктов убойных животных выросло на 30,6% и составило 12,9 тысячи тонн, колбасных изделий – на 7,8% (34,2 тысячи тонн). Выпуск муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, а также смеси из них увеличился на 2,1%, кондитерских изделий – на 1,6%. Производство безалкогольных напитков увеличилось на 5,2%.