Новости

Красноярцам презентуют книгу «Сибирский парадный стол. XIX - начало XX вв.» Игоря Шеина

Красноярцам презентуют книгу «Сибирский парадный стол. XIX - начало XX вв.» Игоря Шеина

Что приготовили цесаревичу?

Сегодня в Красноярской государственной научной библиотеке состоится презентация книги «Сибирский парадный стол. XIX - начало XX вв.» Игоря Шеина. Автор книги - историк и исследователь кулинарного искусства. В течение нескольких лет он расшифровывает старинные рецепты, среди которых, к примеру, блюда торжественного обеда в честь цесаревича Николая Александровича, прошедшего в Красноярске в 1891 году.

Кушанья из меню, найденных в архиве, краеведческом музее, частных коллекциях, Игорь Владимирович реально реставрирует, то есть готовит. Таким образом раскрыты секреты приготовления супа-консоме прантаньер, парфе «Под мостом Енисея», жаворонков на валованах, пудинга «Дипломат по-английски» и других замысловатых блюд.

На презентации автор не только презентует книгу, но и расскажет о традиционном питании сибиряков, продуктах, рецептах национальных кухонь и других вещах из мира кулинарии.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА