Новости
В Красноярском крае произвели больше мяса и сладостей, зато меньше макарон и водки
За последние полгода в Красноярском крае выросло производство пищевых продуктов на 6,2% (в сравнении с показателями 2017 года).
За последние полгода в Красноярском крае выросло производство пищевых продуктов на 6,2% (в сравнении с показателями 2017 года). Об этом сообщили в Красноярскстате.
Свинины стало больше на 22,6 тысяч тонн, а мяса птицы и субпродуктов на 10,7 тысяч тонн. Количество производимых полуфабрикатов из мяса увеличилось в два раза, а из птицы – на 25,8%. Колбасы также стало больше – на 3,3%. На 6% возрос выпуск хлеба и сливочного масла. Стало больше тортов, пирожных, круп, сыра, растительного масла.
Однако, в крае наблюдается не только прирост производства. Так, например, макарон и муки стало меньше на 17% и 5% соответственно. Также теперь производство сметаны сократилось на 2%, а молока – на 4%. Почти на 9% стало меньше напитков (включая водку). Сократилось и производство овощей.