Новости
В Красноярске впервые прошёл ночной благотворительный забег
Взносы участников передадут на поддержку и развитие красноярской детской команды по следж-хоккею «Красная молния».
Вечером 3 марта в городском парке «Гремячая грива» на старт уникального ночного забега вышли более 500 человек. Для участия в забеге необходимо было заранее зарегистрироваться на сайте организаторов мероприятия «Красмарафон» и получить стартовый пакет: налобный фонарик и номер.
Как рассказали «Городским новостям» организаторы забега, на старт вышли бегуны с самым разным уровнем подготовки. Среди них были и спортсмены, и любители бега, и те, кто принимал участие в таком мероприятии впервые. Самым старшим на дистанции был 69-летний Владимир Самофал. Самому младшему, Анатолию Горбатюку, всего 6 лет.
В парке «Гремячая грива» бегунов и болельщиков встречали спорстмены красноярской детской команды по следж-хоккею «Красная молния». Они подготовили небольшую ознакомительную программу, рассказали о себе, о своей команде и об организации «Открытые сердца».
Бегуны стартовали от светящейся в сумерках арки. Вереница фонариков на дистанции, весенний Дед Мороз, веселые конкурсы, викторина на знание следж-хоккея – получился настоящий праздник. За верные ответы на вопросы викторины игроки «Красной молнии» дарили участникам книгу «Я играю в следж-хоккей», – рассказала «Городским новостям» президент КРООР «Открытые сердца» Елена Нига.
Дистанцию 5 км прошли не только красноярцы, но и жители городов и поселков Красноярского края, а также бегуны из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Грозного, Тюмени и даже зарубежные гости универсиады – представители группы поддержки чешской команды. Первые награды – специальные медали за прохождение дистанции – всем участникам вручали на финише следж-хоккеисты «Красной молнии».
Как пояснила «Городским новостям» Елена Нига, взносы участников забега направят на организацию учебно-тренировочных сборов для игроков команды.
Фото: КРООР «Открытые сердца», «Красмарафон»