Новости
В Красноярском крае стали производить больше продуктов питания
Аналитики Красноярскстата посчитали объем выпущенной продукции в прошлом году.
По данным Управления федеральной службы статистики по Красноярскому краю, общее производство пищевых продуктов в 2019 году увеличилось на 8,3 % по сравнению с 2018 годом.
Аналитики сообщили, что увеличение объемов зафиксировано в первую очередь в производстве мясной и мясосодержащей продукции. Так, в 2019 году было произведено мясных и мясосодержащих продуктов на 37,8 процента больше, чем в 2018 году (32 тысячи тонн). Производство свинины выросло на 11,9 %, говядины – на 10,8 %, а также мяса домашней птицы – на 5,2 %.
Специалисты отметили рост производства прочих пищевых продуктов. Так, объем выпуска кетчупа и томатных соусов увеличился на 39,7 %, шоколада и кондитерских изделий – на 25,8 %, майонезов – на 23,6 %.
Вместе с тем статистики зафиксировали снижение объемов выпуска консервированных фруктов и овощей, а также рыбы, моллюсков и ракообразных.
В прошлом году организации, которые заняты производством пищевой продукции, поставили на рынок продуктов на 48,5 миллиардов рублей, что на 4 миллиарда больше, чем в 2018 году.