Наука и образование
В двух школьных столовых Красноярска для родителей устроили дегустацию блюд
«Завтрак с директором» — новый формат работы с родителями, который предложили в МАУ «Центр питания».
Родители учащихся школ № 144 и № 32 сегодня продегустировали завтраки, которыми кормят детей в столовых, а также пообщались с директорами образовательных учреждений и организаторами питания. «Завтрак с директором» — это новый формат работы с родителями, который предложили в МАУ «Центр питания».
Напомним, в этом учебном году вопросами питания детей в Красноярске занимается созданное муниципальное автономное учреждение «Центр питания». С 1 сентября на один месяц договоры на оказание услуг были заключены с 27 организаторами. С октября были определены три поставщика услуг, которые занимаются организацией питания до 31 декабря этого года. Это компании «РИЧ», «Кулинар» и «Развитие».
В этом году МАУ «Центр питания» нарабатывает опыт работы с подрядчиками, собирает обратную связь от родителей, чтобы усовершенствовать систему школьного питания.
«Мы приглашаем родителей для того, чтобы они сами прочувствовали вкусовое качество: как подают, как накрывают, чтобы они видели весь процесс. Сегодня мы провели два «завтрака с директором» и услышали только положительные отзывы и даже восхищение», — рассказал директор МАУ «Центр питания» Сергей Брусников.
Пока, по словам родителей, в школьном меню зачастую не хватает разнообразия. Сейчас «Центр питания» с поставщиками услуг разрабатывают меню, где будут учитывать климатические особенности региона, также появится и диетическое питание. За помощью в этом вопросе обратились в Московский институт отраслевого питания.
Фото: admkrsk.ru