Кушать подано
Идея для индейки
Овощи с мясом прекрасно сочетаются.
Мясной рулет с овощами — это полноценный обед или ужин. Для фарша можно использовать любое мясо, но из индейки рулет получается особенно нежным. В качестве гарнира можно подать отварной рис или пасту.
Что потребуется
Для фарша:
индейка фарш — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сухари панировочные — 2 ст. ложки
сыр — 70 г
томатная паста 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Для начинки:
морковь — 1 шт.
сыр — 100 г
чеснок — 2 зубчика
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
Что делать
Лук, чеснок очистить, измельчить в пюре. Сыр натереть на мелкой тёрке. В фарш добавить лук, чеснок, панировочные сухари, сыр, соль, перец, перемешать до однородности.
Форму для выпечки застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на неё фарш в виде прямоугольника толщиной примерно 1—1,5 сантиметра. Для начинки морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить продукты в миске, посолить, поперчить, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Часть сыра выложить на фарш, не доходя до краёв 3—4 сантиметра.
На сыр выложить начинку, сверху посыпать оставшимся сыром. Соединить противоположные края фарша и сформовать рулет. Смазать его томатной пастой.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 190—200 градусах 20–25 минут. За 5—7 минут до готовности открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Готовый рулет выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами. Подать блюдо к столу, разрезать на порции.
Польза
В мясе индейки мало соединительной ткани, в отличие от мяса других животных. Благодаря этому белок индеечного мяса усваивается лучше. Из-за данного свойства, а также невысокой жирности индейка считается диетической пищей. Она хорошо подходит для тех, кому нельзя есть жирную пищу, а также для желающих снизить вес.