Экономика
В Красноярском крае в 2020 году на 2,6 % выросло производство продуктов
Заметнее всего выросло производство молочной продукции.
В Красноярскстате рассказали о производстве пищевых продуктов в Красноярском крае в прошлом году. В сравнении с 2019 годом этот показатель вырос на 2,6 %.
Заметнее всего в крае нарастили производство молочной продукции (+5,9% к 2019 году). Лидером тут стало производство сыров, их было выпущено больше на 16,1 % (1,5 тысячи тонн). Кроме того, в крае произвели больше: сметаны – на 7,6 % (8,2 тысячи тонн), сливочного масла – на 5,9 % (5,7 тысячи тонн), творога – на 5,4 % (3,7 тысячи тонн) и молока – на 5,1 % (228,8 тысячи тонн). Выросло производство майонеза, кетчупа и томатного соуса. В общей сложности на 11,8 %.
Снижение было отмечено в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. В сравнении с 2019 годом — на 1,2 %. Так, на 2 % (46,2 тысячи тонн) произвели меньше печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения. Мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в прошлом году произвели на 1,1 % меньше (3,9 тысячи тонн), а изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 0,9 % (72,3 тысячи тонн).
Фото: commons.wikimedia.org, автор: Фред-Продавец звёзд