Экономика
За год продукты для кулича в Красноярском крае подорожали на 9%
В марте стоимость основных ингредиентов для выпечки кулича равнялась 339 рублям.
Специалисты Красноярскстата проанализировали, как изменились за год цены на продукты для приготовления пасхального кулича.
По информации статистиков, в марте стоимость основных ингредиентов для выпечки кулича равнялась 339 рублям, в среднем по России она составила 359 рублей (+12,2 % за год). За год цены на кулич в регионе выросли на 9 %, или на 28 рублей.
В Красноярскстате рассказали, что за год яйца куриные и сахар, которые используются при выпечке кулича, выросли на 36,6 %. Также значительно подорожали мука (на 16,5 %) и сухофрукты (11,6 %). Молоко за год выросло в цене на 1,3 %, сливочное масло – на 0,2 %, а соль на 1 %. Прибавило в цене и красное виноградное креплёное вино (на 0,5 %), но при этом жирный творог стал дешевле на 2,6 %.
Напомним, в этом году Пасху православные россияне отметят 2 мая.
Фото: pixabay.com