Новости
Губернатор Красноярского края провёл мастер-класс для студентов
Александр Усс вместе со студентами Института гастрономии приготовили уху
Сегодня глава региона поучаствовал в мастер-классе по кулинарии от студентов Института гастрономии СФУ. Мастер-класс был посвящен празднованию Дня молодежи, который пройдет уже в это воскресенье, 27 июня.
Будущие повара поделились с губернатором секретами приготовления фирменной ухи.
− Я люблю есть всё. В этом плане моей семье со мной повезло, − отметил Александр Усс, общаясь с ребятами. − При этом арсенал блюд, которые я могу приготовить сам, очень ограничен. Я могу приготовить вкусную картошку в мундире. Могу угостить домашних «хозяйским» супом. Он готовится из картошки, нарезанной кубиками, и лука, поджаренного на сале. Я с детства считаю, что вкуснее супа нет. Ещё могу приготовить глазунью во всех вариантах. Поэтому ухой по вашему рецепту я смогу удивить всю семью.
Также студенты рассказали об учёбе, студенческих буднях и увлечениях. Также поговорили о рыбалке, о местах для путешествий в Красноярском крае и за его пределами.
− Я завидую современной молодёжи, − отметил губернатор. − Перед вами открыты все двери и весь мир. Здорово, что вы мечтаете, расширяете свои горизонты, неутомимо ставите всё новые и новые цели. Продолжайте в том же духе: верьте в себя, мечтайте и воплощайте эти мечты в жизнь.
Отметим, что школа ресторанного менеджмента была создана в СФУ в 2016 году на базе торгового института. В 2018 году подписали соглашение об открытии на базе Сибирского федерального университета Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse. Был создан единственный в России кулинарный студенческий кампус. А уже в 2019 году создали на базе двух школ Институт гастрономии и через некоторое время новый учебно-практический корпус.
Фото: Руслан Максимов