Бизнес
В число лучших ресторанов Сибири этого года попало 11 заведений Красноярска
Шорт-лист составило жюри независимой ресторанной премии WHERETOEAT.
Жюри независимой ресторанной премии WHERETOEAT (WTE) составило шорт-лист лучших ресторанов, баров, шеф-поваров и сомелье Сибири. В списке оказалось много заведений из Красноярска.
Так, в число лучших ресторанов Сибири вошли следующие красноярские заведения: «Истории», 0.75 Please | wine & kitchen, All you need, Bistrot de Luxe Home, Fresco, TIROL, Trattoria Formaggi, Tunguska, «Булгаков», «Хозяин Тайги» и «Чешуя». Всего из 50 ресторанов в шорт-лист премии вошло 11 заведений Красноярска.
Также жюри назвало бары года. Красноярских заведений в списке не оказалось. В номинации «Сомелье года» в шорт-лист попало сразу пять человек из Красноярска. Это Екатерина Боброва из «Тунгуски», Александр Волощук из 0.75 Рleace, Михаил Кобзарь из «Чешуи», Алексей Лобацкий из English Club и Леся Соболева из 0,75 Рlease. Всего в номинации представлено шесть сомелье из Сибири.
В шорт-лист номинации «Шеф-повар года» вошли: Хайам Аминов (Fresco), Николай Бобров (Tunguska), Роман Киселев (0.75 Рlease) и Роман Чемеренко (Bellini group). В этой номинации пять шеф-поваров. Таким образом, из Красноярска в шорт-лист вошло 4 специалиста.
В специальной номинации «Выбор СМИ» (по результатам голосования представителей масс-медиа) в шорт лист вошли 0.75 Please | wine & kitchen, Tunguska и «Булгаков». Еще два заведения, которые попали в шорт-лист, работают в Новосибирске.
Победителей премии назовут во вторник, 5 октября, в Красноярске. Мероприятие пройдет в конгресс-холле Сибирского федерального университета.
«Гостями премии станут представители ресторанного, гостиничного и винного бизнеса со всей России, а также представители специализированной прессы – всего порядка 300 человек. Вход на мероприятие строго по приглашениям», – рассказала продюсер ресторанной премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина.
Фото: pixabay.com