Неотложка
В Красноярской краевой больнице меню для пациентов сделали более домашним
Пациенты стационара оценили вкус и качество новых блюд.
В меню пациентов Красноярской краевой клинической больницы появились новые блюда: повара стараются готовить пищу «по-домашнему», но с соблюдением норм лечебного питания. Теперь пациенты могут отведать диетический плов с говядиной, печень по-Строгановски, рагу и рубленые котлеты из курицы.
Всего больничный пищеблок ежедневно готовит около 5 тысяч разнообразных порций для 1200 пациентов стационара. Блюда готовятся по 11 лечебным столам, в том числе узкоспециализированным. Обслуживают больничную кухню 130 работников.
— Мы стараемся в наших условиях готовить так, чтобы было вкусно, как дома. Конечно, нас радует, когда пациенты оставляют благодарности и просят рецепты наших блюд, — рассказала диет-врач пищеблока ККБ Мария Швабауэр.
Фото: Краевая клиническая больница
Мы в «Телеграме», «ВКонтакте» и «Одноклассниках».