Экономика
За полгода производство продуктов питания в Красноярском крае увеличилось на 2,1%
Данные приводит Красноярскстат.
Как сообщили в Красноярскстате, за первое полугодие текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в Красноярском крае производство пищевой продукции в целом увеличилось на 2,1%. В основном увеличение произошло за счет наращивания объемов выпуска майонезов, кетчупов, соусов (+23,5%).
Также рост заметен в производстве мукомольной продукции (общий индекс производства 104,6%). Выпуск муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смесей из них увеличился на 6,2 процента (102,5 тысячи тонн), крупы – на 2,9 процента (7,8 тысячи тонн). Хлеба стали производить на 1,1% больше, макарон и других мучных изделий — на 18,1%, тортов и пирожных на 13,6%.
Производство молока увеличилось незначительно — на 0,7%, а сметаны стали делать больше на 20%, сгущенки на 19%.
Снизилось производство мясных консервов (-13,7%), колбасных изделий (-5,6%).
Мы в «Телеграме», «ВКонтакте» и «Одноклассниках».