Мэру Красноярска Владиславу Логинову представили возможности «Делового парка»
«Деловой парк» – новое пространство, обустроенное для размещения подразделений фонда за счет средств городского бюджета.

Мэру Красноярска Владиславу Логинову представили возможности «Делового парка»
Глава города принял участие в заседании круглого стола по вопросам поддержки инициатив малого и среднего бизнеса, социально ориентированных общественных организаций. Участниками дискуссии, которая состоялась в «Деловом парке», также стали депутаты Красноярского городского Совета, представители городского Фонда развития бизнеса и социальных инициатив, предприниматели.
«Деловой парк» – новое пространство, обустроенное для размещения подразделений фонда за счет средств городского бюджета. В помещении площадью 291 кв. м провели ремонт, закупили компьютерную и оргтехнику.
Напомним, фонд начал работу в июле 2024 года, тогда муниципалитет трансформировал инфраструктуру поддержки предпринимательских и общественных инициатив – по аналогии с общероссийской практикой.
«Когда молодые ребята пытаются открыть своё дело, в первую очередь, они испытывают дефицит информации. Фонд – как детский сад для начинающих предпринимателей, он делает большую работу, – отметил Александр Крантов, директор ООО «Инновационные аэролодки». – Я сам прошёл здесь обучающий курс, хотя бизнесом занимаюсь уже 30 лет. Оценил уровень: поэтапно поясняются все процессы».
Благодаря поддержке предпринимательских и общественных инициатив в 2024 году в экономику города привлечено 266 млн рублей.
«Всего проведено свыше 7800 консультаций, организовано более 270 мероприятий: семинаров, тренингов, круглых столов», – рассказал Павел Боргояков, генеральный директор Фонда развития бизнеса и социальных инициатив.
По поручению Координационного совета в области развития МСП, социальных и молодежных предпринимательских инициатив при главе города Красноярска на базе фонда открылся центр инноваций социальной сферы. Он занимается комплексным сопровождением негосударственных поставщиков на рынок социальных услуг. Уже есть результаты работы: в прошлом году 12 поставщиков услуг в сфере дополнительного образования включены в реестр исполнителей социальных услуг. Кроме того, 19 субъектов МСП при содействии центра получили финансовую поддержку и инвестировали в своё развитие, следовательно, в экономику города, 21 млн рублей.
Представители АНО «Мир Искусства» Евгения и Андрей Бардины не первый раз обращаются за поддержкой.
«Недавно мы завершили наш проект «Органная школа», проводили его вместе с музыкальными школами и школами искусств Красноярска. Всё получилось благодаря средствам грантовой программы «Партнерство», – рассказывает Андрей Бардин. – Проект прошел удачно, мы получили хорошие отзывы. Вдохновились и решили сделать новый. Обратились сюда за помощью в составлении заявки и оформлении документов, надеемся получить субсидию».
В Стратегии социально-экономического развития Красноярска до 2030 года указаны направления поддержки малого и среднего бизнеса, среди которых – развитие коммуникационных площадок. Одной из таких как раз и является «Деловой парк».
«Наш Фонд стал постоянно действующей экспертной территорией, где городские сообщества выдвигают свои предложения по формированию подходов и механизмов поддержки общественных и предпринимательских инициатив. «Деловой парк» – место для проведения таких мероприятий самых разных форматов, – подчеркнул Владислав Логинов. – Усилия власти, активность бизнеса и НКО – основа развития экономики и социальной отрасли Красноярска. Это особенно важно при подготовке города к 400-летию».