Денис Рубцов: «Между пятым и пятнадцатым местами разницы нет»

Директор ФК «Енисей» озвучил планы на новый сезон

Директор футбольного «Енисея» Денис Рубцов рассказал журналистам о принципах назначения нового тренерского штаба, о задаче на сезон и о возможных трансферах. «Городские новости» публикуют основные выдержки из беседы.

– Почему тренером стал именно Александр Алексеев?

– Немного углублюсь в историю. Три года назад мне настойчиво рекомендовали назначить в пресс-службу опытного человека, прошедшего огонь и воду, а не школьника из села Казачинское. Но человек способен работать на пределе возможностей, если руководитель ему доверяет и всячески помогает.

Сейчас благодаря пресс-службе «Енисей» стал весьма узнаваемым проектом. То же самое можно сказать и о назначении Алексеева, который отдал клубу без малого тридцать лет.

Я неоднократно был на матчах его молодёжной команды – когда человек все девяносто минут игры пропускает через себя, то я уверен, что и с основой он будет работать таким же образом. Все разговоры, что с Алексеевым «Енисей» обречён на выживание, больше похожи на абсурд, чем на реальные задачи и планы. При этом мы обязательно усилим тренерский штаб аналитиком с категорией PRO, который будет помогать расти и развиваться, а также пригласим очень хорошего специалиста по физической подготовке.

– С кем ещё вели переговоры?

– Мы общались с Юрием Красножаном, Юрием Газзаевым, Магомедом Адиевым, Роберт Евдокимов к нам тоже приезжал. Но неправильно говорить, что они просто приехали и уехали – все эти специалисты очень хотели у нас работать. Но в итоге мы приняли своё решение в пользу Алексеева. Здесь можно привести аналогию с «Краснодаром» - главное, чтобы на поле не было ни одного равнодушного человека, в том числе и на тренерском мостике. Я надеюсь, что выданный тренерам кредит доверия будет оправдан и использован по назначению. Мы полностью доверяем Александру Валентиновичу.

– Можно ли сказать, что на тех тренеров не хватило денег?

– За последние три года «Енисей» хотя бы раз сказал, что у него не хватает денег? Я всегда говорил и говорю: если деньги тратить на футбол, то их хватает. Конечно, нас поддерживают, и всё создано для выполнения здоровых задач. Мы справимся с теми деньгами, которые у нас есть – да, их не так много, как хотелось бы, но нам хватит. Есть много примеров, когда порядок бьёт класс, и более скромные команды обыгрывают миллионеров.

– Какие задачи поставлены на сезон?

– В профессиональном спорте есть только одно место – первое, и нам надо стремиться к нему. «Енисей» уже был там, где есть по-настоящему большой футбол, и мы хотим вернуться. Если команда займёт первое место, я буду очень рад, и не только я. Если мы станем четвёртыми и выйдем в стыковые матчи, то будет хорошо. Всё остальное нам не подходит – между пятым и пятнадцатым местами разницы нет.

- Первые тренировки проходят в манеже. Бережёте поле на Центральном стадионе?

- Да, там мы готовим газон. Я благодарен руководству РФС и ФНЛ, что нам пошли навстречу и поставили два матча на выезде. За это время поле полностью восстановится после прошлого сезона. Домашние матчи мы будем играть на Центральном стадионе.

- По трансферам есть сюрпризы?

- Переговоры идут, но говорить конкретные фамилии пока преждевременно. «Енисей» никогда не комментирует слухи. Многие без нас уже и тренера назначили, и игроков подписали, но всю информацию мы выдаём только после официального подписания контрактов. Сколько человек придёт, пока сказать не могу, но нам требуется усиление в каждую линию.

– Что будет с ценами на билеты?

– Ценовая политика, конечно, будет скорректирована в сторону уменьшения. В этом вопросе мы идём навстречу болельщикам.

– Проясните судьбу второй команды.

– Сейчас мы находимся в режиме консультаций, поэтому этот вопрос до конца не решён.