Новости
Для красноярских студентов будет готовить повар из Испании
Сегодня в столовой Сибирского федерального университета студентов собственноручно изготовленными блюдами угощал испанский повар Хасинто Салас Эспиноса.
Хасинто приехал в Красноярск, чтобы дать мастер-классы студентам-технологам Тогово-экономического института СФУ.
На первом занятии испанский повар приготовил блюда национальной кухни – гаспаччо, эскалибаду и сальморехо. Как говорит повар, это самые простые кушанья, которые испанцы готовят дома практически ежедневно. Хасинто Салас Эспиноса отметил, что русская кухня очень похожа на испанскую. Отличаются национальные блюда двух народов только наличием в испанских кушаньях оливкового масла. И малым количеством соли – отметили красноярцы, продегустировавшие произведения гостя.
Визит Хасинто в Красноярск продлится до начала июня, ему предстоит дать еще несколько мастер-классов. В частности, испанский повар планирует приготовить для сибиряков блюда из морепродуктов, если таковые найдутся в Красноярске. «Испанцы очень любят рыбу и морепродукты, - сказал Хасинто Салас Эспиноса. – И я бы хотел угостить красноярцев традиционными испанскими блюдами из морепродуктов».