20.11.2017 | №3590

В Красноярске состоялись матчи Лиги Чемпионов Бизнеса

18 ноября состоялись матчи первого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

1 тур«КрайДЭО Красноярский филиал» - «Востсибнефтегаз» - 2:0

Возвращение чемпионов первого сезона получилось уверенным и безоговорочным. Хотя поначалу «дорожники», обновившие состав, вовсе не выглядели абсолютным фаворитом этого поединка.

В первой партии «ВСНК» ушёл вперёд 5:2, однако затем быстро растерял преимущество. Равенство сохранялось до счёта 12:11 в пользу «КрайДЭО». После этого последовал впечатляющий рывок «дорожников» – 7:0. Довести дело до победы в партии «КрайДЭО» труда не составило – 25:13

Во второй партии «дорожники» включились сразу. 4:1 на старте сета. «Нефтяники» сумели догнать соперника, даже вышли вперёд – 10:11, но вновь «КрайДЭО» показал свой класс, два рывка подряд не оставили шансов оппоненту. 25:20 и 2:0. В составе победителей выделялся Роман Казанцев, записавший на свой счёт 12 очков, 7 из них пришлись на атаку, 4 на подачу, 1 балл Роман заработал на блоке. У «ВСНК» по 5 очков набрали Константин Новодворский и Михаил Парамонов.

Роман Казанцев («КрайДЭО Красноярский филиал»): «Оценил бы игру команды и свою лично на четвёрку по пятибалльной системе, ведь всегда есть, куда расти и где прибавить. Соперник старался, но мы оказались сильнее. Во втором сезоне не участвовали, и сейчас полны решимости вновь взобраться на вершину, как это получилось у нас в первом чемпионате».

«ЭкоРЕСУРС» - «Полюс Красноярск» - 2:0

Новички из «Полюса» оставили очень приятное впечатление. Особенно у них получилось потрепать нервы фавориту в стартовой партии.

До счёта 9:8 «ПК» абсолютно ни в чём не уступал «ЭкоРесурсу», отвечая атакой на атаку, но затем класс «ЭР» взял своё. Рывок 7:0 позволил «экологам» комфортно чувствовать себя до конца сета. «Полюс» упирался, но оказать серьёзное сопротивление так и не смог – 25:20.

Во втором сете «ЭкоРЕСУРС» не стал создавать интригу и сразу ушёл вперёд. При счёте 7:1 «ПК» взял тайм-аут, но это не уберегло его от дальнейших проблем. «ЭР» набирал обороты, по сути, решив все вопросы, выигрывая 19:8. «Полюс» встрепенулся, сподобился на рывок 6:0, но было слишком поздно. «Экологи» спокойно довели дело до победы в сете и в матче – 25:15 и 2:0. Самым результативным в составе победителей стал Никита Сенько, причём все свои 10 очков он заработал в атаке.

Никита Сенько («ЭкоРЕСУРС»): «Всё было в порядке даже тогда, когда в первом сете соперник упирался, потом мы добавили и добились своего. За личной статистикой не слежу, главное, чтобы команды побеждала. Мы приложим все силы, чтобы сменить второе мест о прошлого сезона на медали высшего достоинства».

«NL International» - «Фирма Энергозащита» - 2:0

В поединке дебютантов борьбы не получилось. «Сетевики» были гораздо быстрее, точнее и сильнее соперника из Назарово. Несмотря на все усилия «Энергозащиты», избежать разгрома ей не удалось.

В первой партии в составе «НЛ» выделялся Рустам Ахмедов, его атаки первым темпом стали неразрешимой задачей для соперника. Да и вообще «сетевики» во всём превосходили оппонентов. Стартовый рывок – 5:0 – они подкрепили отличными действиями на протяжении всей партии. Итог – 25:7.

Второй сет стал повторением первого, по-прежнему «НЛ» имел подавляющее преимущество. «Энергозащита» открыла счёт в партии, но дальше на площадке царили их соперники. 25:6 и 2:0. Больше всех очков в составе победителей набрал Евгений Коков – девять, но и остальные игроки «сетевиков» провели встречу на уровне. В составе «ФЭ» выделялся Игорь Колдинов, правда, его усилий было явно недостаточно.

Рустам Ахмедов («NL International»): «Матч получился для нас разминочным, мы прекрасно понимаем, что впереди самые важные и сложные поединки. Кстати, сегодня у нас далеко не основной состав. Когда выставим сильнейших, всем придётся с нами непросто. Пока задача-минимум – побороться за тройку призёров, от неё и будем отталкиваться».

2 тур

«Полюс Красноярск» - «КрайДЭО Красноярский филиал» - 0:2

«Полюс» вновь выглядел очень симпатично, видно, что команда действует с большим желанием, дополнительный антураж придаёт скамейка запасных, которая, не переставая, поддерживает тех, кто на площадке. Однако, усилий «ПК» оказалось недостаточно для победы над фаворитом, «дорожники», сыграв далеко не на максимуме, не оставили вопросов в своём превосходстве.

В первом сете всё решилось уже в дебюте. «КрайДЭО» убежала вперёд. Сначала – 2:7, а затем – 3:11. «Полюс» старался, случалось, что набирал несколько очков подряд, но навязать серьёзную борьбу так и не сумел – 14:25.

Второй сет повторил ход первого. Вновь стартовый рывок «дорожников» - 2:6 и 4:14, всё те же попытки соперника что-то изменить, не увенчавшиеся успехом. «КрайДЭО» доминировала и спокойно довела дело до победы – 15:25 и 0:2. Второй матч подряд самым результативным в составе «КД» стал Роман Казанцев, набравший 7 очков. У «Полюса» выделялся Артём Гашин, в его активе 5 баллов.

Константин Абдрафиков («Полюс Красноярск»): «В первых матчах нам попались очень сильные соперники. Мы проиграли, но трагедией это не назову. Старались, боролись, несмотря на счёт на табло. В нашем составе сразу три девушки, пока только Катя Никитина проявила себя, но и остальные получат свой шанс. Мы не ставим перед собой каких-то конкретных турнирных задач, главное, укрепить корпоративный дух и биться до конца в каждом поединке».

«Востсибнефтегаз» - «Фирма Энергозащита» - 2:0

Видно, что игроки «ФЭ» пока далеки от полного взаимопонимания, но вырасти можно только в противостоянии с более сильными оппонентами, поэтому поражения на старте можно принять, как полезные уроки и особо не огорчаться. «ВСНК», в свою очередь, не показал ничего выдающегося, одержав во многом дежурную победу.

В первом сете относительное равенство сохранялось до счёта 2:3, затем «нефтяники» совершили впечатляющий рывок, по сути, сняв все вопросы о победителе в этой партии. Итог – 25:11.

Во второй партии «Энергозащита» упиралась чуть дольше. Вела 2:0 и 5:4, но затем «Востсибнефтегаз» набрал 11 очков подряд, остальное было делом техники. 25:10 и 2:0. В составе победителей выделялись Михаил Парамонов, набравший 9 очков (7 в атаке и 2 на блоке) и Олег Назаров, в активе которого 6 эйсов.

Олег Назаров («Востсибнефтегаз»): «Соперник позволял играть, мы этим пользовались. Я старался подавать в определённую зону, выбирал игрока, это получалось. Начали мы сегодня не очень хорошо, первую встречу проиграли, но так получилось, что многие игроки сегодня не могли принять участие в матчах, к следующему игровому дню они должны влиться в состав, и вы увидите совсем другую команду, которой по силам побороться за место в тройке, как минимум».

«ЭкоРЕСУРС» - «NL International» - 2:1

В самом напряжённом и интригующем матче дня едва не грянула сенсация. «НЛ» был близок к победе, но «ЭР» вовремя собрался и всё-таки сумел переломить ход поединка.

Первый сет целиком и полностью остался за «сетевиками», у них многое получалось, а вот «экологов» подводило огромное количество собственных ошибок. Здорово играл связующий «НЛ» Владимир Дайлидов, создавая партнёрам максимально комфортные условия для атак. В результате «сетевики» оставили первую партию за собой – 23:25.

Во втором сете «ЭР» включил полные обороты. Он сразу ушёл в отрыв – 4:0, далее его преимущество только увеличивалось. Соперник упирался, как мог, но атака разладилась, а приём не выручал. Даже тайм-аут не помог - 25:17 и тай-брейк.

На котором «ЭР» вновь ушёл вперёд на старте, соперники не сдались, постепенно сокращали гандикап. При счёте 12:9 «сетевики» взяли тайм-аут. На этот раз остановка игры помогла, преимущество «ЭкоРЕСУРСа» стало минимальным – 13:12. В этой напряжённой концовке нервы крепче оказались у «экологов» - 15: 13 и 2:1. У победителей свирепствовал Андрей Яковлев, набравший 16 очков, Никита Сенько добавил 11 баллов. В составе «НЛ» 9 очков в активе Рустама Ахмедова.

Андрей Яковлев («ЭкоРЕСУРС»): «Нельзя говорить, что в первом сете мы соперников недооценили. Возможности этих парней мы прекрасно знали. Однако, они сыграли очень здорово. Дальше мы добавили, сумели выиграть вторую партию, а следом и тай-брейк. Я не всегда удачно подавал по простой причине, когда соперник высокого уровня, простая подача не вызывает затруднений, поэтому необходимо рисковать, это чревато ошибками. Мы ждём встречи с «КрайДЭО» постараемся дать ей бой. Для себя поставили задачу занять первое место».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 18:37