18.10.2017 | №3577

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов снял свою кандидатуру с конкурса на пост мэра Красноярска

Действующий глава Красноярска Эдхам Шукриевич Акбулатов решил снять свою кандидатуру с конкурса на должность мэра Красноярска. Об этом Эдхам Акбулатов сообщил на президиуме политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Эдхам Акбулатов заявил, что намерен поддержать своих однопартийцев Сергея Ерёмина и Владислава Логинова в борьбе за пост главы города. Мэр принял решение о самоотводе добровольно.

«Я считаю, что в нынешних условиях – условиях неопределенности  – связанных с тем, как я уже сказал, что у нас нет избранного  губернатора, нам необходимо сделать так, чтобы все рычаги управления нашим краем и Красноярском – были сосредоточены в  руках Александра Викторовича, который исполняет обязанности губернатора  Красноярского края. Поэтому я, оценив эту ситуацию, добровольно принял решение – написать  самоотвод. Это решение уже состоялось, поскольку моё заявление  зарегистрировано в канцелярии Горсовета», – прокомментировал Эдхам Шукриевич.

Напомним, 11 октября специальная комиссия рассмотрела кандидатуры претендентов на должность главы города Красноярска. Из десяти кандидатов комиссия отобрала только четырёх: Сергея Ерёмина, Владислава Логинова, Эдхама Акбулатова и Владимира Егорова. Выбрать же нового мэра должны депутаты Городского совета на сессии 24 октября путём тайного голосования.

Эдхам Акбулатов продолжает занимать должность главы города до момента израния нового мэра. В частности завтра, 19 октября, Эдхам Шукриевич примет участие в церемонии вручения ключей от новых квартир новосёлам.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 21:53