14.11.2017 | №3588

Глава Красноярска Сергей Еремин прокомментировал решение красноярского Горсовета

Автор: Александра ВИХОВСКАЯ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

 

14 ноября состоялась внеочередная сессия Красноярского городского Совета депутатов, где были выбраны первые заместители мэра Красноярска и главы департаментов градостроительства и муниципального имущества и земельных отношений.

Глава города Сергей Еремин прокомментировал выбор депутатов:

— Сегодня депутаты городского Совета проголосовали по первому пулу руководителей, являющихся частью моей команды. Это люди, которые обладают способностью решать не только рутинные задачи, но и имеют творческое начало и желание изменять подходы к работе, облик города. Это, по моему мнению, очень важная составляющая лидеров, отвечающих моим требованиям.

Кроме того, мэр города рассказал о том, что будут проведены и другие кадровые перестановки. Среди почти двух тысяч действующих специалистов администрации, включая муниципальные предприятия, есть те, кто не готов работать в столь интенсивном режиме.

— Хорошо, что люди говорят об этом сейчас, не подвергая себя ломке, словно пропускаемые через мясорубку кости. - говорит Сергей Еремин, - Я отношусь с пониманием к таким заявлениям. Это даёт мне понимание, куда нужно направить новые кадры. Нужно сформировать в головах ответственных специалистов новое понимание города. Из кабинета мэра проблемы города видны не очень хорошо. Поэтому я делаю всё больше ревизионных выездов, чтобы видеть больше. Сейчас свои маршруты я формирую таким образом: любая поездка в какой-либо район, допустим на какой-то объект или предприятие, оканчивается тем, что в любом случае выхожу из машины и около километра обхожу территорию своими ногами.

Глава Красноярска уже посетил микрорайон Ботанический, прошёл от Предмостной площади до ТЦ «Красноярье», был на улице 9 Мая. Также мэр планирует посетить Ленинский район.

— Что увидел: территория города словно лоскутное одеяло — там земля чья-то, она вычищена, здесь дорога убирается городскими службами, а возле неё полоса газона шириной два метра, который вроде как ничей. Выглядит он так, что волосы на голове дыбом. И таких кусочков по городу, лоскутов грязи и бесхозяйственности множество. Вот от этого мы должны избавиться как можно скорее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
12:02

вчера 20:07

17 ноября