22.11.2017 | №3592

Красноярцы довольны городским общественным транспортом

Автор: Алексей Трешин

К такому выводу пришли аналитики портала Domofond.ru. В опубликованном исследовании сказано, что в опросе приняли участие более 250 тысяч респондентов. В результате был составлен рейтинг качества работы общественного транспорта по оценке жителей, куда вошли 100 крупнейших городов России.

В среднем по стране респонденты оценили работу общественного транспорта на пять баллов из 10 возможных. Красноярск набрал 5,3 балла и занял 33 место в рейтинге. Отметим, что это один из лучших результатов среди городов-миллиоников, основная часть которых расположилась во второй половине списка, заняв места ниже пятидесятого.

Лидером рейтинга стала Тюмень, повторив успех прошлого года. Тюменцы оценили общественный транспорт на 7 баллов. Им нравится, что «общественный транспорт ходит часто» и «можно легко уехать куда угодно».

Вторую строчку занял Грозный, также сохранивший позицию прошлого года. Жители отмечают возможность быстро «доехать до работы, базара» и «почти со двора выехать куда угодно в любое время суток». Замыкает тройку лидеров Ангарск, где «удобно расположены транспортные остановки». Город получил от жителей 6,5 балла.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
09:40

вчера 20:56