04.04.2016 | №3336

Красноярские хоккеистки, выступающие в составе женской сборной России, сразятся за третье место чемпионата мира

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Федерация хоккея России

XVIII чемпионат мира по хоккею среди женских команд проходит в эти дни в канадском Камплусе. Напомним, что в составе сборной России выступают две хоккеистки красноярской «Бирюсы» — вратарь Надежда Морозова и форвард Валерия Павлова. Среди российских хоккеисток также и воспитанница красноярского хоккея Ия Гаврилова, занимающая одно из лидирующих мест в списке снайперов женского ЧМ-2016.

Накануне подопечные наставника нашей женской сборной Михаила Чеканова, переиграв со счётом 4:1 шведок, вышли в полуфинал чемпионата. Однако, в полуфинальном матче с действующими чемпионками, хоккеистками США, россиянки уступили всухую — 0:9. Завтра сборной России предстоит выйти на лёд, чтобы оспорить бронзовые награды ЧМ. Соперницами наших хоккеисток станет сборная, проигравшая во втором полуфинале — Канада или Финляндия.

Добавим, что российская дружина, попав по итогам выступлений в рейтинг пяти лучших команд ЧМ-2016, получила путёвку на участие в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Компанию на Олимпийских играх россиянкам также составят сборные США, Канады, Финляндии и Швеции.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Женский хоккей

Другие материалы по теме

вчера 16:20