08.02.2017 | №3472

На красноярских «Столбах» продолжаются поиски потерявшегося мужчины

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

Сообщение о заблудившемся предположительно в районе Копьёвой горы заповедника «Столбы» 57-летнем мужчине поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу Красноярска поздно вечером 4 февраля.

5-го и 6 февраля две группы спасателей с помощью беспилотника и трёх кинологических расчётов обследовали район возможного нахождения мужчины. В этих поисках также приняли участие сотрудники заповедника и волонтёры-добровольцы. В ходе поисков обследован 31 километр лесных троп, пять изб и 19 скал, а также 24 квадратных километра территории, прилегающей к заповеднику. Следов схода с троп поисковыми группами не обнаружено.

Вчера к поиску потерявшегося мужчины подключились четыре группы спасателей краевого учреждения «Спасатель» и группа Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России с кинологическим расчётом. Они ведут поиски пешим ходом. Ещё две группы инспекторов отдела охраны заповедника выдвинулись на лыжах. Цель поисковиков — тщательно обследовать хребты и ложбины заповедника. Проведение поисковых работ значительно затрудняет сложный рельеф местности и высокий снежный покров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Столбы

Другие материалы по теме

18:23