11.12.2017 | №3600

По факту смерти избитой одноклассницами школьницы в Красноярске возбуждено уголовное дело

Автор: Виталий Дубин

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю, по факту смерти 14-летней девочки было возбуждено уголовное дело.

Учащаяся 8-го класса школы №23 скончалась на прошлой недели в городской больнице №20, в которой она находилась с 28 ноября. В больницу девочка попала с жалобами на головную боль. Выяснилось, что 23 ноября девочку избили две одноклассницы, а также 15-летня ученица 9-го класса.

В октябре 2017 года из-за хронического заболевания девочка была прооперирована нейрохирургами ФГБУ национального медицинского исследовательского центра имени Е.Н. Мешалкина. По предварительному заключению судмедэкспертов это заболевание и могло стать причиной смерти.

По факту смерти девочки было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ. Помимо расследования обстоятельств драки правоохранительные органы дадут оценку действиям врачей, которые проводили операцию девочке в октябре 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
14:56

вчера 18:24