09.06.2017 | №3523

Прокуратура считает, что фонд капремонта плохо работает с неплательщиками

Автор: Андрей Мужщинский

Прокуратура Красноярского края проверила фонд капитального ремонта в многоквартирных домах в Красноярском крае на предмет исполнения законодательства о капремонте.

Надзорный орган выявил, что, как и положено, взносы за капитальный ремонт используются только для оплаты выполненных подрядными организациями работ по капитальному ремонту. Временно свободные средства используются Региональным оператором в соответствии с требованиями жилищного законодательства для размещения на депозите в кредитной организации, отбираемой в установленном Правительством РФ порядке.

Между тем, предусмотренная жилищным законодательством функция Регионального оператора по аккумулированию взносов на капитальный ремонт осуществляется ненадлежащим образом. В настоящее время исковой работой Регионального оператора охвачено менее 1% от общей суммы просроченной задолженности собственников помещений в многоквартирных домах, что в дальнейшем может привести к невозможности реализации предусмотренных региональной программой мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов края ввиду отсутствия денежных средств.

Также проверкой установлено, что не в полной мере соответствует требованиям жилищного законодательства осуществление Региональным оператором функции технического заказчика работ по капитальному ремонту. Строительный контроль на определенных объектах осуществлялся Региональным оператором не в полной мере.

По результатам проверки 05.06.2017 генеральному директору Регионального оператора внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, устранение которых остается на контроле прокуратуры края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 18:46